Заливное из тунца бонито с майонезом

7 порций
Автор: Алина
порции: 7
добавить в избранное рецепт в избранном 5

Добавить

Автор рецепта

Алина

Автор: Алина

153 рецепта

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    461

    ккал

  • Белки

    21,7

    грамм

  • Жиры

    39

    грамм

  • Углеводы

    5,3

    грамм

Ингредиенты

Порции

Желатин 10 г

Консервированный зеленый горошек 150 г

Сладкий консервированный перец 100 г

Консервированный тунец бонито 550 г

Репчатый лук 1 головка

Яйцо куриное 3 штуки

Помидоры по вкусу

Зеленый салат по вкусу

Кукурузное масло 250 мл

Лимоны ½ штуки

Горчица ½ чайной ложки

Соль по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Приготовить в кухонном комбайне майонез. Для этого смешать 1 яйцо, сок половины лимона, кукурузное масло, горчицу и соль по вкусу и убрать его в холод.
  • 2. Растворить желатин, следуя инструкциям на упаковке, но использовать только половину указанного количества воды. Вылить желе тонким слоем в форму для пирога. По периметру формы выложить в желе часть горошка. В середине выложить в виде буквы Х две полоски красного перца. Убрать форму в холодильник, чтобы желе застыло.
  • 3. Оставшийся желатин держать в прохладном месте, но не в холодильнике. Неиспользованный перец нарезать кубиками и перемешать в миске с тунцом, двумя сваренными вкрутую и нарезанными яйцами, луком и остатками горошка.
  • 4. Добавить майонез и замоченный желатин. Тщательно перемешать и выложить в форму с застывшим желе. Поставить в холодильник минимум на 2 часа.
  • 5. Провести лезвием ножа вдоль стенки, чтобы содержимое легко вышло из формы. Перевернуть заливное из тунца на круглое блюдо. Украсить ломтиками помидора и несколькими листами зеленого салата.

Читайте также

Как вынуть костяк из рыбы

Из обычной и из плоской — рассказывает шеф Мишель Ленц

Карпаччо из селедки

Показывает Андрей Жданов, шеф ресторана Adri BBQ

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Фаршированный сибас…

32
Автор: Миша Зайцев
добавить в избранное рецепт в избранном

Жареный хек

25
добавить в избранное рецепт в избранном

Жареные стейки из хека

38
Автор: Людмила
добавить в избранное рецепт в избранном

Хек мороженый с луком

13
Автор: Танюшка К.
добавить в избранное рецепт в избранном

Соленая треска с картофельной…

14
добавить в избранное рецепт в избранном

Сардины, жаренные в яйце

12