Заливное из тунца бонито с майонезом

Автор: Алина
порции: 7

Добавить

Ингредиенты

Желатин 10 г

Консервированный зеленый горошек 150 г

Сладкий консервированный перец 100 г

Консервированный тунец бонито 550 г

Лук репчатый 1 головка

Яйцо 3 штуки

Помидоры по вкусу

Зеленый салат по вкусу

Кукурузное масло 250 мл

Лимон ½ штуки

Горчица ½ чайной ложки

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Приготовить в кухонном комбайне майонез. Для этого смешать 1 яйцо, сок половины лимона, кукурузное масло, горчицу и соль по вкусу и убрать его в холод.
  • 2. Растворить желатин, следуя инструкциям на упаковке, но использовать только половину указанного количества воды. Вылить желе тонким слоем в форму для пирога. По периметру формы выложить в желе часть горошка. В середине выложить в виде буквы Х две полоски красного перца. Убрать форму в холодильник, чтобы желе застыло.
  • 3. Оставшийся желатин держать в прохладном месте, но не в холодильнике. Неиспользованный перец нарезать кубиками и перемешать в миске с тунцом, двумя сваренными вкрутую и нарезанными яйцами, луком и остатками горошка.
  • 4. Добавить майонез и замоченный желатин. Тщательно перемешать и выложить в форму с застывшим желе. Поставить в холодильник минимум на 2 часа.
  • 5. Провести лезвием ножа вдоль стенки, чтобы содержимое легко вышло из формы. Перевернуть заливное из тунца на круглое блюдо. Украсить ломтиками помидора и несколькими листами зеленого салата.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Фаршированный сибас, запеченный в духовке

11 ингредиентов

Сибас 1,2 кг

Лимон 1 штука

Кукурузное масло 5 столовых ложек

Сливочное масло 60 г

Лук репчатый 1 головка

Белый хлеб 50 г

Молоко 175 мл

Свежие грибы 120 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Рубленая петрушка 1 чайная ложка

Яйцо 1 штука

32
добавить в избранное рецепт в избранном

Соленая треска с картофельной соломкой и болтуньей

6 ингредиентов

Филе соленой трески 350 г

Кукурузное масло 7 столовых ложек

Картофель 500 г

Лук репчатый 3 головки

Яйцо 4 штуки

Соль по вкусу

14