ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Заливное с яйцами

Заливное с яйцами

АВТОР: Ким Черотов
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час 30 минут + 4 часа
1 час 30 минут + 4 часа
20
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
491
31
33
14
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Желатин
30 г
Куриный бульон
1 л
Портвейн
2 столовые ложки
Куриное яйцо
8 штук
Ветчина
4 куска
Картофель
100 г
Зеленая стручковая фасоль
100 г
Морковь
100 г
Зеленый горошек
100 г
Майонез
100 г
Инструкция приготовления
1 час 30 минут + 4 часа
Распечатать
1Сначала сварите овощи в разных кастрюлях. Отправьте горошек в кипящую подсоленную воду на 20-30 минут, пока он не станет мягким. Очищенную и нарезанную кубиками морковь залейте водой и добавьте щепотку соли, доведите до кипения и готовьте 20-30 минут, пока она не станет мягкой. Неочищенный картофель тоже залейте водой со щепоткой соли и варите те же 20-30 минут. Фасоль отправьте в подсоленную кипящую воду на 10-12 минут, потом промойте холодной водой. Слейте воду и оставьте овощи остывать.
2Замочите желатин в чашке с холодной водой, обычно на литр желе требуется 30 грамм желатина, но вы все же сверьтесь с инструкцией на упаковке. Пока желатин размокает, разогрейте бульон почти до кипения и вмешайте в него желатин. Уберите посуду с огня и дайте будущему желе остыть, иногда перемешивая.
3Отварите яйца вкрутую, после варки опустите на несколько минут в холодную воду.
4Если овощи остыли, то смешайте горошек с морковью и картофелем, заправьте майонезом и уберите в холодильник.
5Добавьте портвейн в остывший бульон. Потом налейте немного бульона в каждую из четырех овальных чашек, слой должен получиться 1 см. Отправьте формы в холодильник на 15 минут. Очистите яйца. Фасоль нарежьте тонкими полосками и красиво разложите ее на застывшем бульоне в чашках. Потом уложите ломтик бекона. Потом яйцо, а вокруг него салат с майонезом. Потом залейте всю конструкцию оставшимся бульоном и уберите чашки в холодильник, чтобы желе застыло.
6Когда желе нужно будет подавать, поставьте чашки на минуту или даже меньше в миску с теплой водой, чтобы желе легко отделилось от стенок, а потом переверните чашку на порционную тарелку. Сразу подавайте.
Совет к рецепту
Это блюдо хорошо получается, если сварить яйца в мешочек, но с яйцами сваренными вкрутую, его можно хранить в холодильнике 2 дня.
спецпроекты
Похожие рецепты
Заливные яйца
Автор: Еда
6 порций
50 минут
2
1
0
Гефилте-фиш
Автор: Еда
6 порций
3 часа
4
2
0
Слоеное заливное из рыбы
Автор: Еда
1 порция
5 часов
8
2
0
Автор: Еда
10 порций
1 час
84
1
0
Галантин
Автор: Еда
5 порций
1 час 40 минут
44
3
1
Заливное из телячьей головы
Автор: Еда
4 порции
30 минут
7
1
0
Заливное из кальмаров
Автор: Anita Ggdf
6 порций
1 час
11
2
0
Заливное из морского окуня
Автор: Anita Ggdf
6 порций
1 час 10 минут
12
1
0
Заливное из трех видов рыбы
Автор: Anita Ggdf
4 порции
2 часа 30 минут
15
1
0
Заливное с говяжьим языком
Автор: я я
4 порции
2 часа
7
1
0
Заливное из осетрины
Автор: Oleg oksidor
4 порции
2 часа 30 минут
15
2
0
Заливное
Автор: Дарья Уварова
6 порций
6 часов
4
1
0