Заливной пирог с курицей и брокколи

Автор: Светлана Горелова
порции: 4 готовить: 1 час 10 минут

Добавить

История к рецепту

«Паштида —еврейский пирог, что-то среднее между запеканкой и пирогом. В начинку идет все. Даже то, что у вас могло…»

Читать полностью

Ингредиенты

Порции

Сметана 6 столовых ложек

Натуральный йогурт 200 г

Сливочное масло 25 г

Пшеничная мука 130 г

Яйцо 3 штуки

Соль по вкусу

Разрыхлитель теста Dr.Oetker 10 г

Капуста брокколи 250 г

Куриное филе 300 г

Лук 1 штука

Помидоры 1 штука

Зелень 2 столовые ложки

Перец молотый черный по вкусу

Инструкция приготовления

1 час 10 минут Распечатать
  • 1. Отправляем в разогретую сковороду филе нарезанное кубиками, лук полукольцами и тушим 10 минут. Добавляем ложку сметаны и тушим 5 минут.
  • 2. Брокколи разбираем на соцветия (разобранных соцветий 250 г), помидор режим кубиками, зелень мелко рубим.
  • 3. Отправляем в сковороду овощи и зелень и тушим все вместе 5 минут. Соль, перец по вкусу. Отставляем и даем остыть.
  • 4. Яйца, йогурт, сметану (5 столовых ложек) соединяем и хорошо перемешиваем. Солим, добавляем разрыхлитель и нарезанное небольшими кубиками масло. Перемешиваем и добавляем просеянную муку. Тщательно перемешиваем. Тесто должно получиться густым, как оладьи.
  • 5. В форму (у меня квадратная 19 см и глубина 5 см). Выливаем часть теста в форму и сверху, не перемешивая, выкладываем начинку (если начинка с соком, то сок удалить). Закрываем начинку другой половиной теста и отправляем в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 30–40 минут (зависит от вашей духовки). Готовность проверяем бамбуковой шпажкой.
  • 6. Когда пирог готов, подрумянился, то выключаем духовку и я оставляю там пирог на 5–10 минут, чтобы не опал. Можно достать сразу.

Совет к рецепту

Достаем пирог, перекладываем на блюдо и — приятного аппетита!

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Котлеты по‑киевски с зеленым маслом

45 минут
6 ингредиентов

Сливочное масло 100 г

Куриное филе 4 штуки

Зелень 50 г

Пшеничная мука 100 г

Панировочные сухари 100 г

Растительное масло 100 мл

77
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофельный пирог с курицей

1 час 25 минут
9 ингредиентов

Пшеничная мука 150 г

Сливочное масло 50 г

Соль щепотка

Куриное филе 400 г

Помидоры 2 штуки

Лук ½ штуки

Чеснок 2 зубчика

Сыр 100 г

Картофель 4 штуки

293
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица, запеченная под тертым картофелем

40 минут
9 ингредиентов

Картофель 4 штуки

Куриное филе 2 штуки

Лук 1 штука

Помидоры 2 штуки

Сметана 3 столовые ложки

Яйцо 3 штуки

Чеснок 2 зубчика

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

94
добавить в избранное рецепт в избранном

Овощная запеканка с горчицей

50 минут
12 ингредиентов

Капуста брокколи 500 г

Помидоры 4 штуки

Лук репчатый 2 штуки

Пшеничная мука 1 стакан

Чеснок 1 зубчик

Растительное масло 2 столовые ложки

Сливочное масло 5 столовых ложек

Яйцо 4 штуки

Сливки 200 мл

Горчица 1 столовая ложка

Тертый сыр 1 столовая ложка

Зелень 20 г

5