Заливной пирог с курицей и брокколи

4 порции 1 час 10 минут
Автор: Светлана Горелова
порции: 4 готовить: 1 час 10 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 290

Добавить

Автор рецепта

Светлана Горелова

Автор: Светлана Горелова

99 рецептов

История к рецепту

«Паштида —еврейский пирог, что-то среднее между запеканкой и пирогом. В начинку идет все. Даже то, что у вас могло…»

Читать полностью

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    441

    ккал

  • Белки

    32,1

    грамм

  • Жиры

    18,9

    грамм

  • Углеводы

    35,7

    грамм

Ингредиенты

Порции

Сметана 6 столовых ложек

Натуральный йогурт 200 г

Сливочное масло 25 г

Пшеничная мука 130 г

Яйцо куриное 3 штуки

Соль по вкусу

Разрыхлитель теста Dr.Oetker 10 г

Капуста брокколи 250 г

Куриное филе 300 г

Лук 1 штука

Помидоры 1 штука

Зелень 2 столовые ложки

Молотый черный перец по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час 10 минут Распечатать
  • 1. Отправляем в разогретую сковороду филе нарезанное кубиками, лук полукольцами и тушим 10 минут. Добавляем ложку сметаны и тушим 5 минут.
  • 2. Брокколи разбираем на соцветия (разобранных соцветий 250 г), помидор режим кубиками, зелень мелко рубим.
  • 3. Отправляем в сковороду овощи и зелень и тушим все вместе 5 минут. Соль, перец по вкусу. Отставляем и даем остыть.
  • 4. Яйца, йогурт, сметану (5 столовых ложек) соединяем и хорошо перемешиваем. Солим, добавляем разрыхлитель и нарезанное небольшими кубиками масло. Перемешиваем и добавляем просеянную муку. Тщательно перемешиваем. Тесто должно получиться густым, как оладьи.
  • 5. В форму (у меня квадратная 19 см и глубина 5 см). Выливаем часть теста в форму и сверху, не перемешивая, выкладываем начинку (если начинка с соком, то сок удалить). Закрываем начинку другой половиной теста и отправляем в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 30–40 минут (зависит от вашей духовки). Готовность проверяем бамбуковой шпажкой.
  • 6. Когда пирог готов, подрумянился, то выключаем духовку и я оставляю там пирог на 5–10 минут, чтобы не опал. Можно достать сразу.

Совет к рецепту

Достаем пирог, перекладываем на блюдо и — приятного аппетита!

Читайте также

Можно ли делать суши из замороженной рыбы?

Отвечают повара дорогих и недорогих японских ресторанов, шеф неплохой кулинарии и два рыбопаразитолога

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 5

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Украинские галушки

167
Автор: Ким Черотов
добавить в избранное рецепт в избранном

Котлеты по‑киевски с зеленым…

73
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофельный пирог с курицей

283
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица, запеченная под тертым…

93
Автор: Katerina Lalala
добавить в избранное рецепт в избранном

Котлеты из свиной печени

21
добавить в избранное рецепт в избранном

Овощная запеканка с горчицей

0
Автор: Eugenia
Показать еще