Запеченая баранина по‑гречески с картофелем и маслинами

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Оливковое масло 1 столовая ложка

Филе баранины 1 кг

Орегано 5 стеблей

Лимоны 1 штука

Красный лук 1 головка

Молодой красный картофель 500 г

Чеснок 3 зубчика

Белое сухое вино 0,3 стакана

Куриный бульон 0,3 стакана

Греческие маслины ½ стакана

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Разогрейте духовку до 160 градусов.
  • 2. Разогрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне. Добавьте баранину и обжарьте по 2 минуты с каждой стороны до румяной корочки. Выложите в огнеупорную форму.
  • 3. В небольшой миске смешайте нарезанный на дольки лимон, крупно нарезанный лук, разрезанный пополам картофель, измельченный чеснок, вино, бульон и 4 веточки орегано. Поперчите, переложите к мясу, накройте фольгой и запекайте 2 часа.
  • 4. Снимите фольгу, полейте мясо соками и добавьте маслины.
  • 5. Увеличьте температуру до 180 градусов и жарьте еще 15 минут, пока картофель не подрумянится.
  • 6. Переложите мясо на тарелку, закройте фольгой и оставьте на 10 минут. Порежьте на куски.
  • 7. Разложите мясо и картофель по тарелкам и посыпьте листьями оставшегося орегано.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Баранина, маринованная с чесноком и орегано

45 минут + 6 часов
5 ингредиентов

Лимоны 3 штуки

Баранина 2 кг

Чеснок 1 зубчик

Орегано 30 г

Белое сухое вино 200 мл

Баранина, маринованная с чесноком и орегано
151
добавить в избранное рецепт в избранном

Перловка с фетой и базиликом

30 минут
11 ингредиентов

Перловая крупа 300 г

Сыр фета 150 г

Куриный бульон 1,5 л

Чеснок 4 зубчика

Красный лук 1 головка

Лимоны 1 штука

Петрушка 20 г

Оливковое масло 50 мл

Красный базилик 50 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Перловка с фетой и базиликом
299
добавить в избранное рецепт в избранном

Красная фасоль с тунцом и лапшой

20 минут
11 ингредиентов

Красная фасоль 400 г

Филе тунца 100 г

Красный лук 50 г

Руккола 100 г

Оливковое масло 50 мл

Чеснок 4 зубчика

Лимоны 1 штука

Куриный бульон 1 л

Яичная лапша 250 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Красная фасоль с тунцом и лапшой
1443
добавить в избранное рецепт в избранном

Чечевица с горгонзолой

15 минут
8 ингредиентов

Коричневая чечевица 4 банки

Красный лук 100 г

Лимоны 1 штука

Петрушка 20 г

Оливковое масло 25 мл

Сливочное масло 25 г

Чеснок 50 г

Сыр горгонзола 100 г

Чечевица с горгонзолой
1699
добавить в избранное рецепт в избранном

Шашлыки по‑гречески

10 ингредиентов

Филе баранины 1 кг

Оливковое масло 3 столовые ложки

Лимонная цедра 2 чайные ложки

Белое сухое вино 125 мл

Лимонный сок 4 столовые ложки

Орегано 2 чайные ложки

Чеснок 5 зубчиков

Лавровый лист 2 штуки

Молотый черный перец по вкусу

Греческий йогурт 250 г

Шашлыки по-гречески
586
добавить в избранное рецепт в избранном

Баранина, тушеная в белом вине с картофелем и маслинами

2 часа 15 минут
12 ингредиентов

Филе баранины 800 г

Оливковое масло 4 столовые ложки

Чеснок 6 зубчиков

Репчатый лук 2 головки

Лавровый лист 2 штуки

Белое сухое вино 300 мл

Картофель 700 г

Свежий тимьян 2 штуки

Маслины без косточек ⅓ стакана

Куриный бульон 400 мл

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Баранина, тушеная в белом вине с картофелем и маслинами
212
Автор: elpukhova