Запеченая баранина по‑гречески с картофелем и маслинами

4 порции
Автор: Ольга Худина
порции: 4
добавить в избранное рецепт в избранном 273

Добавить

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    697

    ккал

  • Белки

    48

    грамм

  • Жиры

    44

    грамм

  • Углеводы

    30,5

    грамм

Ингредиенты

Порции

Оливковое масло 1 столовая ложка

Филе баранины 1 кг

Орегано 5 стеблей

Лимоны 1 штука

Красный лук 1 головка

Молодой красный картофель 500 г

Чеснок 3 зубчика

Белое сухое вино 0,3 стакана

Куриный бульон 0,3 стакана

Греческие маслины ½ стакана

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Разогрейте духовку до 160 градусов.
  • 2. Разогрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне. Добавьте баранину и обжарьте по 2 минуты с каждой стороны до румяной корочки. Выложите в огнеупорную форму.
  • 3. В небольшой миске смешайте нарезанный на дольки лимон, крупно нарезанный лук, разрезанный пополам картофель, измельченный чеснок, вино, бульон и 4 веточки орегано. Поперчите, переложите к мясу, накройте фольгой и запекайте 2 часа.
  • 4. Снимите фольгу, полейте мясо соками и добавьте маслины.
  • 5. Увеличьте температуру до 180 градусов и жарьте еще 15 минут, пока картофель не подрумянится.
  • 6. Переложите мясо на тарелку, закройте фольгой и оставьте на 10 минут. Порежьте на куски.
  • 7. Разложите мясо и картофель по тарелкам и посыпьте листьями оставшегося орегано.

Читайте также

Мороз под кожу

Что делают с треской и пикшей на новейшем заводе в Мурманской области

Какая домашняя варочная панель подходит для вока

Рассказываем на примере газовой варочной панели Asko

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Баранина, маринованная с…

146
добавить в избранное рецепт в избранном

Перловка с фетой и базиликом

292
добавить в избранное рецепт в избранном

Красная фасоль с тунцом и…

1386
добавить в избранное рецепт в избранном

Чечевица с горгонзолой

1684
добавить в избранное рецепт в избранном

Шашлыки по‑гречески

583
добавить в избранное рецепт в избранном

Баранина, тушеная в белом…

208
Автор: elpukhova
Показать еще