Запеченая баранина с айвой

6 порций
Автор: Ольга Худина
порции: 6
добавить в избранное рецепт в избранном 121

Добавить

Ингредиенты

Оливковое масло 1 столовая ложка

Филе баранины 1 кг

Репчатый лук 1 головка

Чеснок 2 зубчика

Молотый кумин (зира) 2 чайные ложки

Молотый имбирь 1 чайная ложка

Сладкая паприка 1 чайная ложка

Палочки корицы 1 штука

Куриный бульонный кубик 1 штука

Вода 500 мл

Айва 1 кг

Мед 1 столовая ложка

Листья кинзы (кориандра) ½ стакана

Кускус по вкусу

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Разогрейте духовку до 160 градусов.
  • 2. Разогрейте оливковое масло в большой сковороде на сильном огне. Добавьте мясо и обжарьте по 3 минуты с каждой стороны до румяной корочки. Переложите на тарелку.
  • 3. В сковороду добавьте нарезанный крупными кусками лук и измельченный чеснок и пассеруйте 3 минуты до мягкости. Добавьте кумин, паприку, имбирь и корицу и перемешивайте 1 минуту до появления аромата.
  • 4. Верните мясо, раскрошите кубик, влейте воду и добавьте очищенную и порезанную на тонкие кусочки айву. Доведите до кипения, снимите с огня и накройте фольгой. Поставьте в духовку на 1,5 часа.
  • 5. Откройте фольгу и смажьте мясо медом. Готовьте еще 30 минут, не закрывая,пока мясо не станет мягким. Выньте из духовки и оставьте отдыхать на 15 минут.
  • 6. Посыпьте кориандром и немедленно подавайте с кускусом.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Тунисские рыбные котлеты с айоли из лимона и паприки

12 ингредиентов

Филе белой рыбы 900 г

Репчатый лук 240 г

Чеснок 6 зубчиков

Рубленая петрушка 3 столовые ложки

Рубленная кинза 3 столовые ложки

Молотый кумин (зира) 1 столовая ложка

Крупная соль 2 чайные ложки

Молотый имбирь 1 чайная ложка

Молотый черный перец ¾ чайной ложки

Маца 6 столовых ложек

Оливковое масло 12 столовых ложек

Яйцо куриное 1 штука

Тунисские рыбные котлеты с айоли из лимона и паприки
77
добавить в избранное рецепт в избранном

Бараний тажин с финиками, гранатовым соком и ароматными специями

12 ингредиентов

Оливковое масло 4 столовые ложки

Репчатый лук 2 головки

Молотая корица 1 чайная ложка

Куркума 1 чайная ложка

Молотый кумин (зира) 1 чайная ложка

Молотый имбирь 1 чайная ложка

Филе баранины 1 кг

Молотый душистый черный перец 1 чайная ложка

Сушеные финики 250 г

Гранатовый сок 250 мл

Вода 250 мл

Соль 1 чайная ложка

Бараний тажин с финиками, гранатовым соком и ароматными специями
25
добавить в избранное рецепт в избранном

Согревающее карри из соевых бобов и красной чечевицы

40 минут
13 ингредиентов

Соевые бобы 1 стакан

Красная чечевица 1 стакан

Морковь 2 штуки

Репчатый лук 1 штука

Чеснок 3 зубчика

Желтый карри-порошок 1 столовая ложка

Молотая паприка 1 чайная ложка

Молотый имбирь 1 столовая ложка

Оливковое масло 1 столовая ложка

Свежая кинза 1 пучок

Молотый черный перец щепотка

Соль по вкусу

Вода 4 стакана

Согревающее карри из соевых бобов и красной чечевицы
105
Автор: VegAnn
добавить в избранное рецепт в избранном

Перловка, томленая с бараниной и овощами

1 час 15 минут + 8 часов
11 ингредиентов

Баранина 500 г

Перловая крупа 1,5 стакана

Замороженная овощная смесь 200 г

Репчатый лук 1 штука

Чеснок 3 зубчика

Молотый кумин (зира) ½ чайной ложки

Сладкая паприка 1 чайная ложка

Вода 3 стакана

Растительное масло ¼ стакана

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Перловка, томленая с бараниной и овощами
19
добавить в избранное рецепт в избранном

Острая жареная фасоль

25 минут
10 ингредиентов

Красная консервированная фасоль 1,3 кг

Вода 1 стакан

Оливковое масло 5 столовых ложек

Репчатый лук 1 головка

Перец халапеньо 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Молотый кумин (зира) 1 чайная ложка

Кинза 10 г

Соль 1 чайная ложка

Соус табаско по вкусу

Острая жареная фасоль
0
добавить в избранное рецепт в избранном

Индюшачий шашлык с клюквенным соусом

50 минут
17 ингредиентов

Филе индейки 500 г

Натуральный йогурт 100 мл

Оливковое масло 1 столовая ложка

Свежий тимьян 1 веточка

Чеснок 2 зубчика

Мед 3,5 столовые ложки

Лимоны ½ штуки

Соль 1,25 чайные ложки

Свежемолотый черный перец по вкусу

Клюква 400 г

Коричневый сахар 2 столовые ложки

Вода 125 мл

Цедра апельсина 1 чайная ложка

Свежевыжатый апельсиновый сок 60 мл

Молотый имбирь 0,125 чайной ложки

Палочки корицы 1 штука

Душистый перец горошком 3 штуки

Индюшачий шашлык с клюквенным соусом
6
Автор: Anita Ggdf
Показать еще