Запеченая баранина в меде с салатом из рукколы и кедровых орехов

2 порции
Автор: Ольга Худина
порции: 2
добавить в избранное рецепт в избранном 11

Добавить

Ингредиенты

Мед 2 столовые ложки

Оливковое масло 4 столовые ложки

Тмин 2 стебля

Бараньи котлеты на косточке 680 г

Красный винный уксус 2 столовые ложки

Вода 1 столовая ложка

Кедровые орехи ¼ стакана

Руккола 115 г

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Разогрейте духовку до 220 градусов. Смешайте мед, 1 столовую ложку масла и тмин в маленькой кастрюле. Слегка нагрейте на маленьком огне и сразу снимите с огня. Перелейте две трети смеси в миску. Выложите мясо на противень и сверху смажьте половиной меда из миски. Запекайте 12 минут, смазывая оставшимся медом из миски. Жарьте, пока температура внутри мяса не будет 50 градусов. Переложите мясо на доску.
  • 2. Тем временем, в оставшийся мед добавьте уксус, 1 столовую ложку воды и оставшиеся 3 столовые ложки масла. Поставьте на медленный огонь и слегка нагрейте. Добавьте орехи и вытащите веточки тмина. Посолите и поперчите.
  • 3. Разрежьте мясо между костей на котлеты. Разложите рукколу по 2 тарелкам, сверху выложите мясо и полейте теплым соусом.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Жареная курица с фруктами

30 минут
9 ингредиентов

Оливковое масло 3 столовые ложки

Куриная грудка 6 штук

Курага 85 г

Чернослив 85 г

Чеснок 2 зубчика

Тростниковый сахар 2 чайные ложки

Красный винный уксус 4 столовые ложки

Кедровые орехи 25 г

Херес 300 мл

Жареная курица с фруктами
14
добавить в избранное рецепт в избранном

Перцы, запеченные в ароматной заливке

10 ингредиентов

Сладкий перец 4 штуки

Красный винный уксус 2 столовые ложки

Оливковое масло 80 мл

Каперсы 1 столовая ложка

Сахар ½ чайной ложки

Чеснок 2 зубчика

Свежая мята 1 столовая ложка

Рубленая петрушка 1 столовая ложка

Тмин 1 чайная ложка

Молотый черный перец ½ чайной ложки

Перцы, запеченные в ароматной заливке
39
добавить в избранное рецепт в избранном

Дикий рис с красным луком

4 ингредиента

Красный лук 5 головок

Дикий рис 1 стакан

Красный винный уксус ½ столовой ложки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Дикий рис с красным луком
52
добавить в избранное рецепт в избранном

Жареный лосось с салатом из рукколы и черри

9 ингредиентов

Филе лосося 2 штуки

Лимонный сок 1,5 столовые ложки

Оливковое масло 2,5 столовые ложки

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Руккола 210 г

Помидоры черри 120 г

Красный лук 20 г

Красный винный уксус 1 столовая ложка

Жареный лосось с салатом из рукколы и черри
32
добавить в избранное рецепт в избранном

Ячменная крупа с жареной кукурузой

45 минут
8 ингредиентов

Ячмень 1,5 стакана

Сливочное масло 2 столовые ложки

Вода 3 стакана

Зеленый лук ½ пучка

Тмин 2 чайные ложки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Замороженная кукуруза 2 стакана

Соль по вкусу

Ячменная крупа с жареной кукурузой
1
добавить в избранное рецепт в избранном

Цыплята с грушей и синим сыром

1 час
10 ингредиентов

Цыпленок 4 штуки

Свежий розмарин 30 г

Чеснок 5 зубчиков

Оливковое масло 50 мл

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Груша 1 штука

Кедровые орехи 100 г

Мед 70 г

Сыр дор-блю 250 г

Цыплята с грушей и синим сыром
1
Автор: Anita Ggdf