Запеченая говядина с лимонно-травяной корочкой и овощами

8 порций 2 часа 30 минут
Автор: Ольга Худина
порции: 8 готовить: 2 часа 30 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 132

Добавить

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    471

    ккал

  • Белки

    37,7

    грамм

  • Жиры

    27,2

    грамм

  • Углеводы

    21,3

    грамм

Ингредиенты

Порции

Рубленая петрушка ½ стакана

Оливковое масло 2 столовые ложки

Чеснок 5 зубчиков

Молотый черный перец ½ чайной ложки

Лимонная цедра 2 чайные ложки

Молодой картофель 450 г

Репчатый лук 4 головки

Морковь 450 г

Цукини 2 штуки

Говядина 1,399 кг

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

2 часа 30 минут Распечатать
  • 1. Разогрейте духовку до 160 градусов. В большой миске смешайте петрушку, половину оливкового масла, измельченный чеснок, цедру и черный перец. Половину смеси переложите в другую миску. В большую миску добавьте оставшееся масло и хорошо перемешайте. Добавьте нарезанные небольшими кусочками овощи и хорошо перемешайте.
  • 2. Оставшейся смесью натрите мясо и выложите на противень. Вокруг разложите овощи, кроме цукини, и запекайте 1 час 45 минут для средней прожарки мяса. Выньте из духовки и накройте мясо фольгой. Оставьте на 15-20 минут.
  • 3. Тем временем, увеличьте температуру до 220 градусов. Выложите к мясу с овощами цукини и верните в духовку на 15-20 минут.
  • 4. Порежьте мясо на тонкие кусочки и посолите. Подавайте с жареными овощами.

Читайте также

15 русских рыб

От карпа и щуки до трески и наваги — как с ними поступать

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Комментарии: 1

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Рататуй с тыквой и орегано

160
Автор: elpukhova
добавить в избранное рецепт в избранном

Оссобуко с гремолатой

176
добавить в избранное рецепт в избранном

Кисло-сладкие куриные…

1022
добавить в избранное рецепт в избранном

Фасоль по‑пражски с мясом

43
Автор: Hame
добавить в избранное рецепт в избранном

Морской окунь, запеченный в…

656
Автор: EatAndBe Ru
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофель с помидорами черри…

2
Показать еще