Запеченая курица с апельсиновым мармеладом и корицей

Автор: Татьяна Петрухина
порции: 8 готовить: 40 минут

Добавить

Ингредиенты

Картофель 900 г

Куриная голень 8 штук

Апельсины 2 штуки

Апельсиновый маринад 2 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Палочки корицы 1 штука

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Взять апельсины. Выжать с одного апельсина сок и натереть на терке его цедру. Второй порезать на четвертинки.
  • 2. Приправить курицу, положить в низкую кастрюлю и обжарить со всех сторон до коричневой корочки.
  • 3. Картофель почистить, нарезать ломтиками как душе угодно и добавить его к курице.
  • 4. Снять кастрюлю с огня.
  • 5. Смешать апельсиновую цедру и сок, мармелад и чеснок; приправить.
  • 6. Залить курицу с картошкой этой смесью, добавить 200 мл воды и корицу. Довести до кипения, затем снизить огонь и тушить 20 мин, пока курица не будет готова.
  • 7. Добавить куски апельсина за 5 мин до готовности и долить немного воды, если необходимо.
  • 8. Достать палочку корицы и посыпать петрушкой для украшения.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Курица с баклажанами

1 час
8 ингредиентов

Баклажаны 1 штука

Помидоры 1 штука

Куриная голень 4 штуки

Картофель 6 штук

Чеснок 2 зубчика

Лук репчатый 1 головка

Соль по вкусу

Специи по вкусу

191
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица по‑мароккански в цитрусовом маринаде

1 час
9 ингредиентов

Картофель 1,5 кг

Курица 1 штука

Фенхель 2 штуки

Апельсины 3 штуки

Чеснок 3 зубчика

Джин 100 мл

Растительное масло 5 столовых ложек

Свежемолотый черный перец ½ чайной ложки

Морская соль 1 чайная ложка

47
добавить в избранное рецепт в избранном

Куриные крылышки в апельсиновой заливке

1 час
9 ингредиентов

Куриные крылья 1 кг

Апельсины 2 штуки

Майонез 300 г

Чеснок 3 зубчика

Сыр 250 г

Картофель 500 г

Лук репчатый 1 головка

Соль щепотка

Перец молотый черный щепотка

41