Запеченая семга с помидорами и сельдереем

Автор: Alexandra Sorokovikova
порции: 5 готовить: 45 минут

Добавить

Ингредиенты

Семга 500 г

Помидоры черри 15 штук

Стебель сельдерея 200 г

Лимон ½ штуки

Лук репчатый 1 головка

Оливковое масло 10 мл

Перец молотый черный щепотка

Соленые анчоусы в масле 10 г

Инструкция приготовления

45 минут Распечатать
  • 1. Режем семгу на куски, поливаем соком лимона, перчим и укладываем в жаропрочную форму.
  • 2. Режем овощи: помидоры черри пополам, сельдерей — на небольшие кусочки, лук — полукольцами. Укладываем в форму, поверх рыбы и между кусочками.
  • 3. Филе 4–5 анчоусов измельчаем (режем или толчем) и распределяем по кусочкам рыбы.
  • 4. Сбрызгиваем все оливковым маслом.
  • 5. Отправляем в духовку, нагретую до 180 градусов, на 30–40 минут (время зависимости от мощности плиты). Если рыба начинает подгорать, закрываем форму фольгой.
  • 6. Подавать можно самостоятельно или в содружестве в отваренным бурым рисом.

Совет к рецепту

Если нет анчоусов, рыбу можно просто слегка посолить.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Испанские артишоки с чесноком

2 часа
11 ингредиентов

Соль по вкусу

Перец молотый черный ¼ чайной ложки

Белый винный уксус 1 столовая ложка

Белый хлеб 1 штука

Петрушка 1 стебель

Чеснок 1 зубчик

Лук репчатый 1 штука

Оливковое масло 5 столовых ложек

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Лимон 1 штука

Испанские артишоки 1 штука

20
добавить в избранное рецепт в избранном

Треска с помидорами

15 минут
7 ингредиентов

Филе трески 1,2 кг

Оливковое масло 6 столовых ложек

Лимон 2 штуки

Петрушка 120 г

Помидоры черри 24 штуки

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

2958
добавить в избранное рецепт в избранном

Карри с цветной капустой

40 минут
11 ингредиентов

Картофель 2 штуки

Цветная капуста 1 штука

Помидоры черри 200 г

Замороженный шпинат 200 г

Лук репчатый 1 головка

Свежий имбирь 2 чайные ложки

Карри порошок 3 столовые ложки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Лимон 1 штука

Кокосовое молоко 400 мл

Соль по вкусу

103
добавить в избранное рецепт в избранном

Куриные шашлыки в лимонном маринаде с шафраном

6 ингредиентов

Филе куриной грудки 1 кг

Лимон 3 штуки

Лук репчатый 1 головка

Шафран щепотка

Соль по вкусу

Перец молотый черный 1 чайная ложка

76
добавить в избранное рецепт в избранном

Лосось с лимоном, запечённый в гриль-бумаге

15 минут + 30 минут
9 ингредиентов

Филе лосося 450 г

Лимон 1 штука

Укроп 1 пучок

Зеленый лук 1 пучок

Лук репчатый ½ штуки

Оливковое масло 1 столовая ложка

Лимонная цедра ½ чайной ложки

Крупная соль ½ столовой ложки

Перец молотый черный ½ чайной ложки

5