Запеченая свиная нога с яблоками и картофелем

Автор: Ольга Худина
порции: 6

Добавить

Ингредиенты

Свиная нога 3 кг

Оливковое масло ¼ стакана

Морская соль 1 столовая ложка

Картофель 6 штук

Свежий розмарин 1 столовая ложка

Зеленый лук с луковицей 6 штук

Яблоко 4 штуки

Бренди 1 столовая ложка

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Овощной бульон 1,75 стакана

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Разогрейте духовку до 250 градусов. Выложите ногу в форму и натрите 2 ложками оливкового масла. Натрите морской солью и запекайте 20 минут. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 2. В большой миске смешайте нарезанный кусками картофель, оставшееся масло, розмарин и нарезанный зеленый лук.
  • 3. Уменьшите температуру до 180 градусов. Жарьте свинину еще 40 минут. Полейте соками из формы и выложите вокруг картофель. Запекайте еще 1 час.
  • 4. Разрежьте яблоки на 4 части, удалите сердцевину и выложите к мясу. Полейте соками и запекайте 30-40 минут до готовности мяса.
  • 5. Выложите мясо на тарелку, закройте фольгой и оставьте на 15 минут.
  • 6. Тем временем, распределите овощи и фрукты по форме ровным слоем. Увеличьте температуру до 220 градусов и жарьте еще 10 минут до румяного цвета. Выложите на блюдо.
  • 7. В сотейник налейте 2 ложки жира из формы и поставьте на средний огонь. Добавьте бренди и перемешайте. Затем вмешайте муку и готовьте 1 минуту. Снимите с огня и добавьте бульон. Перемешайте, верните на огонь и готовьте, пока соус слегка не загустеет.
  • 8. Подавайте мясо с яблоками, овощами и соусом.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Жареная утка с картошкой и соусом

8 ингредиентов

Утка 5 кг

Сливочное масло 125 г

Картофель 2 кг

Апельсины 1 штука

Свежий розмарин 1 пучок

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Растительное масло 4 столовые ложки

Овощной бульон 1 л

93
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофель по‑деревенски с розмарином

35 минут
5 ингредиентов

Картофель 800 г

Оливковое масло 3 столовые ложки

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Смесь пряных трав 1 столовая ложка

Свежий розмарин 1 пучок

395
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофельные котлетки

30 минут
4 ингредиента

Картофель 5 штук

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Оливковое масло 3 столовые ложки

Яйцо куриное 2 штуки

153
добавить в избранное рецепт в избранном

Печеный картофель с розмарином и оливковым маслом

30 минут
5 ингредиентов

Картофель 700 г

Розмарин 2 пучка

Оливковое масло 1 столовая ложка

Морская соль ¼ столовой ложки

Молотый черный перец по вкусу

49
добавить в избранное рецепт в избранном

Котлеты из кабачков с сыром

25 минут
7 ингредиентов

Кабачки 3 штуки

Картофель 2 штуки

Яйцо куриное 2 штуки

Сыр 30 г

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Оливковое масло 3 столовые ложки

Соль по вкусу

59
добавить в избранное рецепт в избранном

Праздничный картофель с карри и оливковым маслом

1 час
5 ингредиентов

Картофель 1 г

Карри 2 столовые ложки

Молотый черный перец щепотка

Оливковое масло 25 мл

Пшеничная мука 15 г

5