Запеченая свинина с овощами

Автор: Антон Петровский
порции: 12 готовить: 3 часа

Добавить

История к рецепту

«Я наверное консерва, но считаю, что с мясом должен работать мужчина, ведь из покон веков мясо было основным источником…»

Читать полностью

Ингредиенты

Свиной окорок 3 кг

Сало 200 г

Чеснок 2 головки

Соль 30 г

Подсолнечное масло 50 мл

Лук 250 г

Замороженные овощи 1 кг

Инструкция приготовления

3 часа Распечатать
  • 1. Первым делом, включаем духовку на 200–210 градусов, пусть греется и достаем овощи размораживаться. Чистим чеснок (быстрая чистка чеснока — срезаем корень у всей головки чеснока, кладем в судок и трусим), нам понадобится 2 головки на 3 кг мяса.
  • 2. Сало режем продолговатыми кусками толщиной 0,5–1 см, нарезаем по количеству получавшихся зубчиков чеснока.
  • 3. Делаем надрезы на мясе, в каждый надрез насильственно запихиваем 1 зубчик чеснока и 1 кусок сала. Мясо нужно обтыкать такими вот чесночно-сальными пробками все целиком — чем больше. тем сочнее и ароматнее выйдет мясо.
  • 4. Смазываем противень подсолнечным маслом, обтираем мясо солью, обтираем обильно так, чтобы оно во время приготовления просочилось и просолило мясо внутри. Духовка нагрелась до уровня HellHot, ставим мясо в духовку. Желательно, если духовкой предусмотрен обдув и греющий элемент сверху, они были включены. При такой температуре держим мясо 10–15 минут, этого обычно хватает для образования золотистой корочки.
  • 5. Меняем температуру с 200 на 160 градусов, и забываем про мясо. Тем временем, готовим овощи, которые уже разморозились.
  • 6. Чистим лук и нарезаем его полукольцами. Ставим сковородку на 9 из 9, наливаем в нее масло и ждем минуту, пока она нагреется. Кладем лук, солим щепоткой соли и перемешиваем. Жарим до золотистой корочки. Когда лук готов, выкладываем к нему размороженные овощи. Уменьшаем огонь до 6 из 9. Крышкой не накрываем, жидкость, которая была в овощах, должна выпариться, и они должны начаться жариться. Готовим минут 10–15, пока пар идущий с овощей не станет минимальным, не забываем перемешивать. Солим, перчим по щепотке того и другого (любителям специй можно положить сушеный базилик и орегано) Затем накрываем крышкой и томим на 4 из 9 еще 10 минут.
  • 7. Мясо должно стоять в духовке от полутора часов до 2,5 часов, в зависимости от размера куска мяса, в итоге оно провариться внутри соком, и будет нежным и с корочкой.
  • 8. Снимаем с огня овощи и подаем их со сметаной и кусочком мяса, к мясу я еще добавляю сацибели.

Совет к рецепту

Для запекания мяса сойдет, в принципе, ошеек, лопатка, задняя часть и даже биток без или на кости. В зависимости от выбранного вами мяса, оно будет жестче или мягче, сочнее или суше, жирным или постным. Я объясню общую идею, как запекать мясо.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Запеченный картофель с чесноком и лимоном

1 час 30 минут
8 ингредиентов

Картофель 1,5 кг

Подсолнечное масло 5 столовых ложек

Чеснок 10 зубчиков

Лимонная цедра 2 штуки

Паприка щепотка

Рубленая петрушка 1 столовая ложка

Соль 1 чайная ложка

Жир по вкусу

40
добавить в избранное рецепт в избранном

Горбуша, запеченная в духовке

40 минут
8 ингредиентов

Пшеничная мука 20 г

Горбуша 400 г

Лук 1 штука

Помидоры 2 штуки

Томатная паста 100 г

Сахар 1 столовая ложка

Соль 1 чайная ложка

Чеснок 1 зубчик

307
добавить в избранное рецепт в избранном

Цыпленок по‑баскски

1 час 25 минут
8 ингредиентов

Помидоры 5 штук

Цыпленок 1 штука

Сладкий перец 2 штуки

Лук 1 штука

Соль 1 чайная ложка

Оливковое масло 5 мл

Чеснок 4 зубчика

Сушеная зелень 4 г

7
добавить в избранное рецепт в избранном

Кальмары с овощами в мультиварке

40 минут
6 ингредиентов

Кальмары 3 штуки

Замороженные овощи 200 г

Лук 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Майонез 2 столовые ложки

Приправы 10 г

96
добавить в избранное рецепт в избранном

Котлеты куриные с чесноком

1 час 20 минут
11 ингредиентов

Сало 150 г

Лук 3 штуки

Чеснок 2 головки

Яйцо куриное 1 штука

Подсолнечное масло 30 мл

Белый хлеб 300 г

Молоко 300 мл

Куриный фарш 1 кг

Соль по вкусу

Кинза 50 г

Перец молотый черный по вкусу

372