Запеченая телячья печень под яблочно-луковым соусом

4 порции 50 минут
Автор: Ольга Худина
порции: 4 готовить: 50 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 60

Добавить

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5318 рецептов

Ингредиенты

Порции

Репчатый лук 2 головки

Сливочное масло 1 столовая ложка

Яблоко 4 штуки

Сахар ½ чайной ложки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Картофель 600 г

Мясной бульон 7 столовых ложек

Зелень 1 пучок

Хрен 2 столовые ложки

Растительное масло по вкусу

Телячья печень 4 куска

Майоран по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

50 минут Распечатать
  • 1. Разрежьте яблоки пополам и удалите сердцевину. Половину яблок отложите, а оставшиеся порежьте небольшими кубиками и переложите в миску. Добавьте мелко нарезанный репчатый лук. Перемешайте.
  • 2. Растопите сливочное масло в сковороде на среднем огне. Выложите луково-яблочную смесь, посолите и поперчите. Слегка обжарьте и влейте бульон. Доведите до кипения, сделайте маленький огонь, накройте крышкой и тушите 10 минут до мягкости яблок. Затем добавьте мелко нарезанную зелень и хрен. Хорошо перемешайте и снимите с огня.
  • 3. На мандолине нарежьте картофель тонкими кружками.
  • 4. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  • 5. Разогрейте растительной масло в сковороде на среднем огне и выложите печень. Обжарьте по 1 минуте с каждой стороны. Посолите и поперчите и переложите в смазанную маслом форму. Сверху выложите яблочно-луковую массу и поставьте в духовку на 10 минут.
  • 6. Тем временем, разогрейте большое количество растительного масла до 190 градусов. Жарьте картофельные чипсы порциями до золотистого цвета и хрустящего состояния. Выложите на бумажное полотенце, посолите и поперчите.
  • 7. Печень разложите по тарелкам, рядом выложите чипсы и посыпьте майораном.

Читайте также

Можно ли делать суши из замороженной рыбы?

Отвечают повара дорогих и недорогих японских ресторанов, шеф неплохой кулинарии и два рыбопаразитолога

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 2

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Тапака по‑арцахски

43
Автор: Grisha Antinyan
добавить в избранное рецепт в избранном

Печень по‑венециански c пюре

426
добавить в избранное рецепт в избранном

Филе телятины с картофелем

6
Автор: Eugenia Mo
добавить в избранное рецепт в избранном

Свинина с карамелизированным…

62
добавить в избранное рецепт в избранном

Кыстыбый

279
добавить в избранное рецепт в избранном

Картошка с грибами в горшочке

76
Автор: olday