ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Запеченая телячья печень под яблочно-луковым соусом

АВТОР: Ольга Худина
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
50 минут
50 минут
70
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1538
197
40
97
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Репчатый лук
2 головки
Сливочное масло
1 столовая ложка
Яблоко
4 штуки
Сахар
½ чайные ложки
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Картофель
600 г
Мясной бульон
7 столовых ложек
Зелень
1 пучок
Хрен
30 г
Растительное масло
по вкусу
Телячья печень
4 штуки
Майоран
по вкусу
Инструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1Разрезать яблоки пополам и удалить сердцевину. Половину яблок отложить, а оставшиеся порезать небольшими кубиками и переложить в миску. Добавить мелко нарезанный репчатый лук. Перемешать.
2Растопить сливочное масло в сковороде на среднем огне. Выложить луково-яблочную смесь, посолить и поперчить. Слегка обжарить и влить бульон. Довести до кипения, сделать маленький огонь, накрыть крышкой и тушить 10 минут до мягкости яблок. Затем добавить мелко нарезанную зелень и хрен. Хорошо перемешать и снять с огня.
3На мандолине нарезать картофель тонкими кружками.
4Разогреть духовку до 200 градусов.
5Разогреть растительной масло в сковороде на среднем огне и выложить печень. Обжаривать по 1 минуте с каждой стороны. Посолить и поперчить и переложить в смазанную маслом форму. Сверху выложить яблочно-луковую массу и поставить в духовку на 10 минут.
6Тем временем, разогреть большое количество растительного масла до 190 градусов. Жарить картофельные чипсы порциями до золотистого цвета и хрустящего состояния. Выложить на бумажное полотенце, посолить и поперчить.
7Печень разложить по тарелкам, рядом выложить чипсы и посыпать майораном.
Комментарии (2):
0
а куда вторую половину яблок?
0
дюас тЫуДджэхх
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Крем-суп из белой фасоли
Автор: Еда
4 порции
20 минут
0
1
0
Рагу Туччи
Автор: Еда
8 порций
4 часа
1
2
0
Спагетти с чечевицей
Автор: Еда
4 порции
40 минут
0
2
0