Запеченая телячья печень под яблочно-луковым соусом

Автор: Ольга Худина
порции: 4 готовить: 50 минут

Добавить

Ингредиенты

Лук репчатый 2 головки

Сливочное масло 1 столовая ложка

Яблоко 4 штуки

Сахар ½ чайной ложки

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Картофель 600 г

Мясной бульон 7 столовых ложек

Зелень 1 пучок

Хрен 2 столовые ложки

Растительное масло по вкусу

Телячья печень 4 куска

Майоран по вкусу

Инструкция приготовления

50 минут Распечатать
  • 1. Разрежьте яблоки пополам и удалите сердцевину. Половину яблок отложите, а оставшиеся порежьте небольшими кубиками и переложите в миску. Добавьте мелко нарезанный репчатый лук. Перемешайте. Такая ложка придется очень кстати на кухне, ведь с ее помощью можно легко избавить перцы от семян и белой мякоти, помидоры от сердцевины, ягоды от косточек, а ванильные стручки от зернышек. Оптимальный вариант ложки для удаления семян предлагает американская фирма Progressive. Она имеет два желобка: на одном конце маленький, для удаления мелких косточек из ягод и помидоров, на другом — большой, для очистки перца, арбуза, дыни.
  • 2. Растопите сливочное масло в сковороде на среднем огне. Выложите луково-яблочную смесь, посолите и поперчите. Слегка обжарьте и влейте бульон. Доведите до кипения, сделайте маленький огонь, накройте крышкой и тушите 10 минут до мягкости яблок. Затем добавьте мелко нарезанную зелень и хрен. Хорошо перемешайте и снимите с огня.
  • 3. На мандолине нарежьте картофель тонкими кружками.
  • 4. Разогрейте духовку до 200 градусов. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 5. Разогрейте растительной масло в сковороде на среднем огне и выложите печень. Обжарьте по 1 минуте с каждой стороны. Посолите и поперчите и переложите в смазанную маслом форму. Сверху выложите яблочно-луковую массу и поставьте в духовку на 10 минут.
  • 6. Тем временем, разогрейте большое количество растительного масла до 190 градусов. Жарьте картофельные чипсы порциями до золотистого цвета и хрустящего состояния. Выложите на бумажное полотенце, посолите и поперчите.
  • 7. Печень разложите по тарелкам, рядом выложите чипсы и посыпьте майораном.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Тапака по‑арцахски

35 минут
10 ингредиентов

Баклажаны 200 г

Баранья корейка 350 г

Картофель 200 г

Сладкий перец 1 штука

Помидоры 200 г

Лук репчатый 200 г

Сливочное масло 20 г

Зелень 20 г

Растительное масло 0,05 мл

Приправы по вкусу

45
добавить в избранное рецепт в избранном

Печень по‑венециански c пюре

20 минут
9 ингредиентов

Телячья печень 150 г

Лук репчатый 300 г

Пшеничная мука по вкусу

Мясной бульон 2 столовые ложки

Картофель 3 штуки

Молоко 150 мл

Сливочное масло 20 г

Оливковое масло 100 мл

Петрушка по вкусу

460
добавить в избранное рецепт в избранном

Филе телятины с картофелем

1 час 30 минут
16 ингредиентов

Филе телятины 600 г

Сахар 25 г

Лук репчатый 1 головка

Растительное масло 1 столовая ложка

Мясной бульон 0,125 л

Красное сухое вино 0,125 л

Черный душистый перец горошком 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Сливки 0,125 л

Перец молотый черный по вкусу

Картофель 500 г

Яичный желток 1 штука

Сливочное масло 50 г

Молотый мускатный орех по вкусу

Мини морковь 100 г

Капуста брокколи 200 г

6
добавить в избранное рецепт в избранном

Свинина с карамелизированным картофелем и красными апельсинами

30 минут
11 ингредиентов

Картофель 4 штуки

Лук репчатый 1 штука

Красные апельсины 1 штука

Базилик 1 стебель

Сахар 3 чайные ложки

Кукурузное масло 150 мл

Чеснок 3 зубчика

Лимонный сок 3 чайные ложки

Зелень 2 стебля

Соль по вкусу

Свиной стейк 2 штуки

64
добавить в избранное рецепт в избранном

Кыстыбый

1 час
8 ингредиентов

Соль по вкусу

Молоко 1 стакан

Сахар 1 чайная ложка

Яйцо 1 штука

Пшеничная мука по вкусу

Картофель 9 штук

Лук репчатый 3 головки

Сливочное масло 50 г

293