Запеченые котлеты с цветной капустой и брокколи

6 порций 50 минут
Автор: Ольга Малиновская
порции: 6 готовить: 50 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 18

Добавить

Автор рецепта

Ольга Малиновская

Автор: Ольга Малиновская

3 рецепта

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    232

    ккал

  • Белки

    19,8

    грамм

  • Жиры

    8,5

    грамм

  • Углеводы

    21,1

    грамм

Ингредиенты

Порции

Куриный фарш 500 г

Цветная капуста 200 г

Капуста брокколи 200 г

Яйцо куриное 1 штука

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Панировочные сухари ¾ стакана

Приправы по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

50 минут Распечатать
  • 1. Фарш выложить в глубокую посуду. Добавить яйцо. Перемешать.
  • 2. Цветную капусту и брокколи (если свежая отварить, если замороженная - разморозить) измельчить в блендере. Добавить к фаршу.
  • 3. Добавить соль, перец, приправы по вкусу, а также пару столовых ложек панировочных сухарей. Перемешать.
  • 4. Насыпаем в отдельную тарелку сухари и начинаем творить. Формируем в котлету, обваливаем в сухарях, выкладываем на противень, застеленный пергаментом.
  • 5. Ставим в разогретую до 200 градусов на 30 минут. В последние 5 минут можно включить «гриль» для создания румяной корочки.
  • 6. Все!! Немного остужаем и кушаем.

Совет к рецепту

Вариаций таких котлет масса, можно использовать любой мясной фарш, любое соотношение овощей. Цветная капуста + шпинат, брокколи + грибы и др.

Читайте также

Как готовить азербайджанский плов

Рассказывает и показывает Эмиль Каримов, шеф московского ресторана «Ткемали»

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Суфле из цветной капусты и мозгов

7 ингредиентов

Цветная капуста 150 г

Говяжьи мозги 70 г

Сливочное масло 20 г

Яйцо куриное 1 штука

Молоко 50 г

Манная крупа 10 г

Панировочные сухари 3 г

Суфле из цветной капусты и мозгов
4
добавить в избранное рецепт в избранном

Котлеты пожарские

9 ингредиентов

Белый хлеб 3 куска

Куриный фарш 500 г

Сливочное масло 2 столовые ложки

Сливки 10%-ные 2 столовые ложки

Яйцо куриное 1 штука

Молоко ¾ стакана

Панировочные сухари 1 стакан

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Котлеты пожарские
317
Автор: Anton Krotov
добавить в избранное рецепт в избранном

Пожарские куриные котлеты

1 час
9 ингредиентов

Куриный фарш 500 г

Батон 1 штука

Сливки 20%-ные 200 мл

Сливочное масло 200 г

Панировочные сухари 150 г

Соль по вкусу

Молоток смесь перцев по вкусу

Яйцо куриное 2 штуки

Топленое сливочное масло 50 г

Пожарские куриные котлеты
599
добавить в избранное рецепт в избранном

Золотистые картофельные шарики

20 минут
3 ингредиента

Картофельное пюре 1 кг

Яйцо куриное 2 штуки

Панировочные сухари 200 г

Золотистые картофельные шарики
22
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофельные котлеты с брокколи

1 час
10 ингредиентов

Картофель 500 г

Репчатый лук 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Молотый мускатный орех щепотка

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Панировочные сухари ¼ стакана

Капуста брокколи 300 г

Тертый сыр пармезан 60 г

Яйцо куриное 2 штуки

Картофельные котлеты с брокколи
86
добавить в избранное рецепт в избранном

Запеканка из куриного фарша с капустой брокколи, яйцами и сыром

1 час 50 минут
7 ингредиентов

Капуста брокколи 400 г

Куриный фарш 300 г

Яйцо куриное 4 штуки

Сметана 3 столовые ложки

Помидоры черри 250 г

Твердый сыр 200 столовых ложек

Специи по вкусу

Запеканка из куриного фарша с капустой брокколи, яйцами и сыром
69