Запеченые котлеты с цветной капустой и брокколи

Автор: Ольга Малиновская
порции: 6 готовить: 50 минут

Добавить

Ингредиенты

Куриный фарш 500 г

Цветная капуста 200 г

Капуста брокколи 200 г

Яйцо 1 штука

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Панировочные сухари ¾ стакана

Приправы по вкусу

Инструкция приготовления

50 минут Распечатать
  • 1. Фарш выложить в глубокую посуду. Добавить яйцо. Перемешать.
  • 2. Цветную капусту и брокколи (если свежая отварить, если замороженная - разморозить) измельчить в блендере. Добавить к фаршу.
  • 3. Добавить соль, перец, приправы по вкусу, а также пару столовых ложек панировочных сухарей. Перемешать.
  • 4. Насыпаем в отдельную тарелку сухари и начинаем творить. Формируем в котлету, обваливаем в сухарях, выкладываем на противень, застеленный пергаментом.
  • 5. Ставим в разогретую до 200 градусов на 30 минут. В последние 5 минут можно включить «гриль» для создания румяной корочки. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 6. Все!! Немного остужаем и кушаем.

Совет к рецепту

Вариаций таких котлет масса, можно использовать любой мясной фарш, любое соотношение овощей. Цветная капуста + шпинат, брокколи + грибы и др.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Суфле из цветной капусты и мозгов

7 ингредиентов

Цветная капуста 150 г

Говяжьи мозги 70 г

Сливочное масло 20 г

Яйцо 1 штука

Молоко 50 г

Манная крупа 10 г

Панировочные сухари 3 г

4
добавить в избранное рецепт в избранном

Котлеты пожарские

9 ингредиентов

Белый хлеб 3 куска

Куриный фарш 500 г

Сливочное масло 2 столовые ложки

Сливки 10%-ные 2 столовые ложки

Яйцо 1 штука

Молоко ¾ стакана

Панировочные сухари 1 стакан

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

320
добавить в избранное рецепт в избранном

Пожарские куриные котлеты

1 час
9 ингредиентов

Куриный фарш 500 г

Батон 1 штука

Сливки 20%-ные 200 мл

Сливочное масло 200 г

Панировочные сухари 150 г

Соль по вкусу

Молотая смесь перцев по вкусу

Яйцо 2 штуки

Топленое масло 50 г

614
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофельные котлеты с брокколи

1 час
10 ингредиентов

Картофель 500 г

Лук репчатый 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Молотый мускатный орех щепотка

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Панировочные сухари ¼ стакана

Капуста брокколи 300 г

Тертый сыр пармезан 60 г

Яйцо 2 штуки

93
добавить в избранное рецепт в избранном

Запеканка из куриного фарша с капустой брокколи, яйцами и сыром

1 час 50 минут
7 ингредиентов

Капуста брокколи 400 г

Куриный фарш 300 г

Яйцо 4 штуки

Сметана 3 столовые ложки

Помидоры черри 250 г

Твердый сыр 200 столовых ложек

Специи по вкусу

80