Запеченые куриные котлеты с яблоком

Автор: Алена
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить

Ингредиенты

Куриное филе 450 г

Зеленые яблоки 160 г

Лук 160 г

Манная крупа 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Куриное филе, яблоко и лук измельчить при помощи блендера.
  • 2. Добавить манку, соль, перец и хорошо перемешать.
  • 3. Убрать в холодильник на 1–2 часа.
  • 4. Сформировать котлеты, выложить на покрытый бумагой для выпечки противень.
  • 5. Запекать в предварительно разогретой до 190 градусов духовке 10–12 минут или до готовности. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 6. Сразу же подать к столу, обязательно с соусом.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Куриные шарики в сливочном соусе с сыром

40 минут
6 ингредиентов

Куриное филе 500 г

Лук 1 штука

Яйцо куриное 1 штука

Чеснок 3 зубчика

Сливки 200 мл

Сыр 150 г

1039
добавить в избранное рецепт в избранном

Куриные шарики в сырно-сливочном соусе с луком

1 час
6 ингредиентов

Куриное филе 500 г

Лук 1 штука

Яйцо куриное 1 штука

Чеснок 3 зубчика

Сливки 200 мл

Твердый сыр 150 г

14