Запеченый картофель под сыром сулугуни

5 порций 1 час
Автор: Настя Солнцева
порции: 5 готовить: 1 час
добавить в избранное рецепт в избранном 18

Добавить

Ингредиенты

Картофель 10 штук

Сметана 250 г

Сыр сулугуни 300 г

Чеснок 3 зубчика

Растительное масло 1 столовая ложка

Укроп 1 пучок

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Картофель вымыть, почистить, нарезать кружочками. Не только для чистки картофеля, но и для чистки длинных овощей и зелени вроде ревеня или сельдерея важна не маневренность, а устойчивость. Поэтому для этих целей идеально подходит нож с перпендикулярным ручке лезвием. Им, например, еще можно снимать тонкую стружку с фруктов: сначала очистить от кожицы, а затем нарезать полоски в обоих направлениях — к себе и от себя.
  • 2. Противень смазать растительным маслом, выложить картофель. Посолить и поперчить по вкусу.
  • 3. Сыр натереть на терке. Мелко нарезать укроп и чеснок. Выложить в отдельную мисочку и тщательно перемешать со сметаной.
  • 4. Смазать полученной массой картофель и поставить в духовку при температуре 200 градусов на 50 минут. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Консервированная осетрина в сметане с картофелем

4 ингредиента

Сметана 5 столовых ложек

Картофель 800 г

Растительное масло 2 столовые ложки

Консервированная осетина в томате 350 г

Консервированная осетрина в сметане с картофелем
4
Автор: Варвара
добавить в избранное рецепт в избранном

Картошка с зеленым салатом и сметаной

4 ингредиента

Картофель 1 кг

Сметана 200 г

Смесь салатных листьев 200 г

Чеснок 2 зубчика

Картошка с зеленым салатом и сметаной
40
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофель, запеченный в фольге под сметанным соусом

4 ингредиента

Молодой картофель 8 штук

Сметана 100 г

Чеснок 3 зубчика

Укроп 3 чайные ложки

Картофель, запеченный в фольге под сметанным соусом
475
Автор: Маргарита
добавить в избранное рецепт в избранном

Запеченные куриные ножки с картофелем и прованскими травами

1 час 20 минут
7 ингредиентов

Куриные окорочка 6 штук

Картофель 6 штук

Чеснок 2 зубчика

Растительное масло 2 столовые ложки

Сметана 2 столовые ложки

Столовая горчица 1 столовая ложка

Прованские травы щепотка

Запеченные куриные ножки с картофелем и прованскими травами
181
Автор: Мария
добавить в избранное рецепт в избранном

Картошка по селянски

35 минут
6 ингредиентов

Картофель 1 кг

Чеснок 4 зубчика

Укроп 1 пучок

Молотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

Растительное масло 6 столовых ложек

Картошка по селянски
52
Автор: Anna Cook
добавить в избранное рецепт в избранном

Цыпленок по‑грузински

40 минут
7 ингредиентов

Цыпленок 1 штука

Сметана 200 г

Укроп 1 пучок

Чеснок 3 зубчика

Соль по вкусу

Растительное масло 1 столовая ложка

Сванская смесь по вкусу

Цыпленок по-грузински
11
Автор: Anita Ggdf
Показать еще