Запеченый картофель с гаудой и сметаной

Автор: Алена
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить

Ингредиенты

Картофель 4 штуки

Подсолнечное масло 1 столовая ложка

Сметана 125 г

Лук 1 головка

Сыр гауда 100 г

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Разогрейте духовку до 200 градусов (духовку с конвекцией до 180 градусов). Застелите противень бумагой для выпечки. Тщательно помойте картофель щеткой и насухо промокните его бумажным полотенцем. Положите картофель на противень и сбрызните подсолнечным маслом. Запекайте в предварительно разогретой духовке около часа.
  • 2. Тем временем натрите сыр на крупной терке. Смешайте половину сыра, сметану и столовую ложку измельченного лука. Посолите и поперчите.
  • 3. Слегка остудите картофель. Отрежьте поперек от каждой картофелины ломтик толщиной около сантиметра. Осторожно выньте ложкой середину, оставив стенки толщиной в сантиметр. Переложите мякоть картофеля в миску и разомните ее вилкой. Смешайте с сыром, сметаной и луком.
  • 4. Наполните полученной массой картофель. Посыпьте оставшимся сыром. Выложите картофель на противень и запекайте в предварительно разогретой духовке 15 минут, пока сыр не расплавится. Посыпьте оставшимся луком. Подавайте горячим.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Нежная говядина, запеченная с картофелем

2 часа
7 ингредиентов

Говядина 500 г

Лук репчатый 4 головки

Подсолнечное масло 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Горчица 2 чайные ложки

Сметана 4 столовые ложки

Картофель 2 штуки

159
добавить в избранное рецепт в избранном

Мясо с картофелем, луком и сыром

1 час 30 минут
7 ингредиентов

Мясо 1 кг

Картофель 6 штук

Лук 4 головки

Майонез 500 г

Сыр моцарелла 500 г

Приправы 3 г

Подсолнечное масло 30 мл

57
добавить в избранное рецепт в избранном

Запеченный кролик в сметане на подушке из картофеля

1 час 30 минут + 8 часов
7 ингредиентов

Кролик 2 кг

Картофель 3 штуки

Лук 1 головка

Морковь 2 штуки

Сушеная зелень 2 г

Сметана 200 г

Специи 3 г

17