Запеченый тунец с гарниром из груш

2 порции 20 минут + 2 часа
Автор: Tatiana Gureeva
порции: 2 готовить: 20 минут время подготовки: if (Model.Recipe.PreparationTime > 0) { + 2 часа }
добавить в избранное рецепт в избранном 10

Добавить

Автор рецепта

Tatiana Gureeva

Автор: Tatiana Gureeva

14 рецептов

Гарнир из ароматных груш, обжаренных в вине, может быть не только прекрасным дополнением к мясу, рыбе и птице, но и десертом, если добавить шарик мороженого и кусочек бисквита etc.

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    1402

    ккал

  • Белки

    204,1

    грамм

  • Жиры

    25,1

    грамм

  • Углеводы

    24,5

    грамм

Ингредиенты

Порции

Тунец ½ кг

Лимон ½ штуки

Соль по вкусу

Оливковое масло 2 столовые ложки

Белое сухое вино 150 мл

Груши 2 штуки

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

20 минут + 2 часа Распечатать
  • 1. Филе тунца посолить (не переусердствуйте (!): достаточно пары щепоток соли).
  • 2. Смешать оливковое масло, сок лимона и 100 мл белого вина. Добавить маринад к рыбе и оставить мариноваться на 2-3 часа (если торопитесь, выждите хотя бы 30-40 минут).
  • 3. Запечь кусочки тунца в фольге (или в рукаве) при 200 градусах 10 минут, тогда серединка получится розовой. Или 15-17 минут для полного приготовления.
  • 4. Тем временем, нагреть в сковороде 50 мл белого вина и обжарить ломтики груши по 2 минуты с каждой стороны. Очень мягким грушам хватит 1-2 минут, жестким потребуется 3-4 минуты.
  • 5. Сервируем рыбу любым свежим салатом, кунжутом, устричным соусом (при желании и наличии). Посыпаем тунца перцем.

Совет к рецепту

Рецепт почти полностью дублирует рецепт тунца от Вероники Белоцерковской. Она потрясающая как шеф-повар!

Читайте также

Дельтавидные

Как ловят волжскую рыбу и что знают про рыбу в Астрахани

Калининград

30 гастрономических достопримечательностей

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Быстро обжаренный тунец

125
Автор: Лизонька
добавить в избранное рецепт в избранном

Тунец в духовке с грушей

112
Автор: Dotsenko Yulia
добавить в избранное рецепт в избранном

Тунец, замаринованный в…

136
Автор: Maria Chumakovskaya
добавить в избранное рецепт в избранном

Кальмары в чесночном соусе

301
Автор: Ludmila Smirnova
добавить в избранное рецепт в избранном

Лосось по‑средиземноморски

185
Автор: Fedor Katrukha
добавить в избранное рецепт в избранном

Телячья вырезка с розмарином…

7
Автор: Fedor Katrukha
Показать еще