Запеченый тунец с гарниром из груш

2 порции 20 минут + 2 часа
Автор: Tatiana Gureeva
порции: 2 готовить: 20 минут время подготовки: if (Model.Recipe.PreparationTime > 0) { + 2 часа }
добавить в избранное рецепт в избранном 10

Добавить

Автор рецепта

Tatiana Gureeva

Автор: Tatiana Gureeva

14 рецептов

Гарнир из ароматных груш, обжаренных в вине, может быть не только прекрасным дополнением к мясу, рыбе и птице, но и десертом, если добавить шарик мороженого и кусочек бисквита etc.

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    1402

    ккал

  • Белки

    204,1

    грамм

  • Жиры

    25,1

    грамм

  • Углеводы

    24,5

    грамм

Ингредиенты

Порции

Тунец ½ кг

Лимон ½ штуки

Соль по вкусу

Оливковое масло 2 столовые ложки

Белое сухое вино 150 мл

Груши 2 штуки

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

20 минут + 2 часа Распечатать
  • 1. Филе тунца посолить (не переусердствуйте (!): достаточно пары щепоток соли).
  • 2. Смешать оливковое масло, сок лимона и 100 мл белого вина. Добавить маринад к рыбе и оставить мариноваться на 2-3 часа (если торопитесь, выждите хотя бы 30-40 минут).
  • 3. Запечь кусочки тунца в фольге (или в рукаве) при 200 градусах 10 минут, тогда серединка получится розовой. Или 15-17 минут для полного приготовления.
  • 4. Тем временем, нагреть в сковороде 50 мл белого вина и обжарить ломтики груши по 2 минуты с каждой стороны. Очень мягким грушам хватит 1-2 минут, жестким потребуется 3-4 минуты.
  • 5. Сервируем рыбу любым свежим салатом, кунжутом, устричным соусом (при желании и наличии). Посыпаем тунца перцем.

Совет к рецепту

Рецепт почти полностью дублирует рецепт тунца от Вероники Белоцерковской. Она потрясающая как шеф-повар!

Читайте также

Лара Кацова в гостях у «Еды»

Готовим форшмак и тефтели из курицы и тыквы

Как мы наряжали елку

Мастер-класс по росписи имбирных печений

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Быстро обжаренный тунец

4 ингредиента

Оливковое масло 3 столовые ложки

Тунец 400 г

Морская соль по вкусу

Молотый белый перец по вкусу

Быстро обжаренный тунец
126
Автор: Лизонька
добавить в избранное рецепт в избранном

Тунец в духовке с грушей

2 часа 15 минут
8 ингредиентов

Стейк из тунца 2 штуки

Оливковое масло 50 мл

Апельсиновый сок 100 мл

Молотый черный перец по вкусу

Белое сухое вино 150 мл

Крупная морская соль по вкусу

Мак по вкусу

Груши 1 штука

Тунец в духовке с грушей
115
Автор: Dotsenko Yulia
добавить в избранное рецепт в избранном

Тунец, замаринованный в соевом соусе

5 минут
4 ингредиента

Оливковое масло 50 мл

Тунец 2 куска

Соевый соус 4 столовые ложки

Лимонный сок ½ штуки

Тунец, замаринованный в соевом соусе
136
Автор: Maria Chumakovskaya
добавить в избранное рецепт в избранном

Кальмары в чесночном соусе

15 минут
9 ингредиентов

Кальмары 1,2 кг

Сливочное масло 50 г

Оливковое масло 1 столовая ложка

Чеснок 4 зубчика

Петрушка 1 пучок

Белое сухое вино 150 мл

Лимон 1 штука

Молотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

Кальмары в чесночном соусе
307
Автор: Ludmila Smirnova
добавить в избранное рецепт в избранном

Лосось по‑средиземноморски

1 час + 1 час
9 ингредиентов

Лосось 800 г

Лимон ½ штуки

Помидоры черри 0,3 кг

Оливки каламата 1 банка

Белое сухое вино 1 стакан

Сушеный орегано 1 столовая ложка

Оливковое масло 3 столовые ложки

Петрушка 1 пучок

Каперсы 1 банка

Лосось по-средиземноморски
198
Автор: Fedor Katrukha
добавить в избранное рецепт в избранном

Телячья вырезка с розмарином «Воскресная»

1 час
9 ингредиентов

Телячья вырезка 500 г

Белое сухое вино 100 мл

Морковь 2 штуки

Стебель сельдерея 2 штуки

Лимон 1 штука

Оливковое масло 4 столовые ложки

Картофель 8 штук

Розмарин по вкусу

Лавровый лист 3 штуки

Телячья вырезка с розмарином «Воскресная»
7
Автор: Fedor Katrukha
Показать еще