Запеченная баранья нога

6 порций 1 час
Автор: Алексей Зимин
порции: 6 готовить: 1 час
добавить в избранное рецепт в избранном 601

Добавить

Автор рецепта

Алексей Зимин

Автор: Алексей Зимин

2248 рецептов

У баранины есть пара гастроно­мических прилипал, без которых она немыслима, почти как акула без рыб-лоцманов. Они плюс примкнувший к ним бальзамический уксус — основа и этого сюжета. 45 минут — это баранина rare, розовая на срезе. 60 минут — это medium, розовый цвет, ­пере­ходящий в серо-коричневый. Еще 10 минут — и исключительно серо-коричневый цвет. Впрочем, хронометраж сильно зависит от возможностей конкретной духовки и размеров ноги. Так что возможны разночтения — на несколько минут.

Ингредиенты

Баранья нога 1,6 кг

Чеснок 6 зубчиков

Оливковое масло 20 мл

Бальзамический уксус 20 мл

Тимьян 10 г

Морковь 1 штука

Желтый лук 1 головка

Лук-порей 1 стебель

Букет гарни 1 штука

Соль по вкусу

Растительное масло 20 мл

Молотый черный перец по вкусу

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Очистить баранью ногу от жира и пленок и сделать небольшие отверстия ножом по всей территории ноги. Поместить в каждую дырочку по четвертинке зубчика чеснока (чеснок можно предва­рительно отправить на десять ­секунд в микроволновку, чтобы он чуть-чуть подвялился и стал менее резким на вкус), затем обжарить ногу на растительном масле со всех сторон до коричневой корочки.
  • 2. На том же масле обжарить лук, морковь и сельдерей, предварительно крупно нарезав каждый из ингредиентов.
  • 3. Смазать ногу смесью из бальзамического уксуса, оливкового масла и листьев тимьяна, выложить на противень вместе с овощами и букетом гарни, посолить, поперчить и оставить на сорок пять минут — час в духовке, разогретой до 180–200 градусов.

Этот рецепт в статье:

Мясо из печки

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Жареная курица со спагетти из цукини

20 минут
12 ингредиентов

Цукини 4 штуки

Куриная грудка 4 штуки

Чеснок 4 зубчика

Оливковое масло 1 столовая ложка

Тимьян 8 стеблей

Лимонный сок 1 чайная ложка

Петрушка 20 г

Лук-порей 1 штука

Растительное масло 20 мл

Стебель сельдерея 1 штука

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Жареная курица со спагетти из цукини
641
добавить в избранное рецепт в избранном

Запеченная курица с овощами

1 час 20 минут
10 ингредиентов

Курица 1,299 кг

Красный лук 1 головка

Желтый лук 1 головка

Чеснок 4 зубчика

Петрушка 20 г

Морковь 1 штука

Сливочное масло 50 г

Сельдерей 1 стебель

Букет гарни 1 штука

Растительное масло 50 мл

Запеченная курица с овощами
1141
добавить в избранное рецепт в избранном

Маринованная баранина в соевом соусе и бальзамическом уксусе

7 ингредиентов

Оливковое масло ½ стакана

Соевый соус ½ стакана

Лимоны 1 штука

Чеснок 3 зубчика

Бальзамический уксус 0,3 стакана

Зеленый лук 4 стебля

Баранья нога 1,399 кг

Маринованная баранина в соевом соусе и бальзамическом уксусе
80
добавить в избранное рецепт в избранном

Баранья нога с мятным соусом

1 час 30 минут
12 ингредиентов

Баранья нога 2,5 кг

Оливковое масло 50 мл

Тимьян ½ пучка

Бальзамический уксус 50 мл

Мята 100 г

Маринованный перец 16 штук

Говяжий бульон 500 мл

Репчатый лук 1 головка

Морковь 50 г

Сельдерей 50 г

Соль по вкусу

Растительное масло 20 мл

Баранья нога с мятным соусом
401
добавить в избранное рецепт в избранном

Баранья нога и тыква, запеченные с ароматными травами, с соусом из тыквы

2 часа
11 ингредиентов

Картофель 1 штука

Морковь 1 г

Чеснок 1 головка

Оливковое масло 100 мл

Тимьян 1 пучок

Розмарин 1 пучок

Мята 1 пучок

Соль по вкусу

Баранья нога 1 штука

Тыква 1 штука

Молотый черный перец по вкусу

Баранья нога и тыква, запеченные с ароматными травами, с соусом из тыквы
23
добавить в избранное рецепт в избранном

Гратен из порея со спаржей и моцареллой Unagrande

20 минут
7 ингредиентов

Сыр моцарелла Unagrande 500 г

Лук-порей 200 г

Зеленая спаржа 200 г

Чеснок 3 зубчика

Тимьян 1 пучок

Оливковое масло 5 столовых ложек

Молотые сухари 4 столовые ложки

Гратен из порея со спаржей и моцареллой Unagrande
6
Автор: UNAGRANDE