Запеченная баранья нога

6 порций 1 час
Автор: Алексей Зимин
порции: 6 готовить: 1 час
добавить в избранное рецепт в избранном 587

Добавить

Автор рецепта

Алексей Зимин

Автор: Алексей Зимин

2248 рецептов

У баранины есть пара гастроно­мических прилипал, без которых она немыслима, почти как акула без рыб-лоцманов. Они плюс примкнувший к ним бальзамический уксус — основа и этого сюжета. 45 минут — это баранина rare, розовая на срезе. 60 минут — это medium, розовый цвет, ­пере­ходящий в серо-коричневый. Еще 10 минут — и исключительно серо-коричневый цвет. Впрочем, хронометраж сильно зависит от возможностей конкретной духовки и размеров ноги. Так что возможны разночтения — на несколько минут.

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    654

    ккал

  • Белки

    43,1

    грамм

  • Жиры

    50,2

    грамм

  • Углеводы

    7,9

    грамм

Ингредиенты

Порции

Баранья нога 1,6 кг

Чеснок 6 зубчиков

Оливковое масло 20 мл

Бальзамический уксус 20 мл

Тимьян 10 г

Морковь 1 штука

Желтый лук 1 головка

Лук-порей 1 стебель

Букет гарни 1 штука

Соль по вкусу

Растительное масло 20 мл

Молотый черный перец по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Очистить баранью ногу от жира и пленок и сделать небольшие отверстия ножом по всей территории ноги. Поместить в каждую дырочку по четвертинке зубчика чеснока (чеснок можно предва­рительно отправить на десять ­секунд в микроволновку, чтобы он чуть-чуть подвялился и стал менее резким на вкус), затем обжарить ногу на растительном масле со всех сторон до коричневой корочки.
  • 2. На том же масле обжарить лук, морковь и сельдерей, предварительно крупно нарезав каждый из ингредиентов.
  • 3. Смазать ногу смесью из бальзамического уксуса, оливкового масла и листьев тимьяна, выложить на противень вместе с овощами и букетом гарни, посолить, поперчить и оставить на сорок пять минут — час в духовке, разогретой до 180–200 градусов.

Этот рецепт в статье:

Мясо из печки

Читайте также

Как обращаться с рыбой. 6 видеоуроков

Как чистить, потрошить, снимать филе, варить бульон

Калининград

30 гастрономических достопримечательностей

Комментарии: 8

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

  • спецпроекты

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Жареная курица со спагетти из…

635
добавить в избранное рецепт в избранном

Запеченная курица с овощами

1083
добавить в избранное рецепт в избранном

Маринованная баранина в…

78
добавить в избранное рецепт в избранном

Баранья нога с мятным соусом

400
добавить в избранное рецепт в избранном

Баранья нога и тыква…

23
добавить в избранное рецепт в избранном

Гратен из порея со спаржей и…

6
Автор: UNAGRANDE
Показать еще