Запеченная баранья нога с чесноком

Автор: Алёна Терентьева
порции: 4 готовить: 4 часа

Добавить

Ингредиенты

Баранья нога 1,5 кг

Чеснок 10 зубчиков

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Сметана 250 г

Инструкция приготовления

4 часа Распечатать
  • 1. Баранью ногу очищаем от жилок, солим, перчим по вкусу.
  • 2. Несколько зубчиков чеснока (в зависимости от размера) режем на дольки, делаем в ноге небольшие прорези ножом, в которые запихиваем дольки чеснока.
  • 3. Ногу кладем на противен, наливаем около полутора стаканов воды, ставим в разогретую до 250 градусов духовку.
  • 4. Баранина готовится долго — не менее 3 часов, поэтому периодически поливаем ногу сверху образовавшимся на противне соусом, при необходимости подливаем воды.
  • 5. Готовность баранины определяем ножом — мясо должно быть мягким, должно легко разрезаться, но быть сочной.
  • 6. В качестве соуса к мясу подойдет сметана с чесноком и солью: несколько зубчиков чеснока на банку сметаны, нужно довольно сильно посолить, соус должен настаиваться пару часов и быть довольно пряным и соленым

Похожие рецепты