Запеченная баранья нога с чесноком

Автор: Алёна Терентьева
порции: 4 готовить: 4 часа

Добавить

Ингредиенты

Баранья нога 1,5 кг

Чеснок 10 зубчиков

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Сметана 250 г

Инструкция приготовления

4 часа Распечатать
  • 1. Баранью ногу очищаем от жилок, солим, перчим по вкусу.
  • 2. Несколько зубчиков чеснока (в зависимости от размера) режем на дольки, делаем в ноге небольшие прорези ножом, в которые запихиваем дольки чеснока.
  • 3. Ногу кладем на противен, наливаем около полутора стаканов воды, ставим в разогретую до 250 градусов духовку.
  • 4. Баранина готовится долго — не менее 3 часов, поэтому периодически поливаем ногу сверху образовавшимся на противне соусом, при необходимости подливаем воды.
  • 5. Готовность баранины определяем ножом — мясо должно быть мягким, должно легко разрезаться, но быть сочной.
  • 6. В качестве соуса к мясу подойдет сметана с чесноком и солью: несколько зубчиков чеснока на банку сметаны, нужно довольно сильно посолить, соус должен настаиваться пару часов и быть довольно пряным и соленым

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Картошка с зеленым салатом и сметаной

4 ингредиента

Картофель 1 кг

Сметана 200 г

Смесь салатных листьев 200 г

Чеснок 2 зубчика

41
добавить в избранное рецепт в избранном

Свинина в чесночном соусе

5 ингредиентов

Свинина 1 кг

Сметана 500 г

Чеснок 4 зубчика

Молотый черный перец по вкусу

Хмели-сунели 0,3 чайной ложки

1327
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофель, запеченный в фольге под сметанным соусом

4 ингредиента

Молодой картофель 8 штук

Сметана 100 г

Чеснок 3 зубчика

Укроп 3 чайные ложки

478
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофель со сметанным соусом и сыром

30 минут
5 ингредиентов

Картофель 2 штуки

Сметана 150 г

Зелень по вкусу

Чеснок 2 зубчика

Сыр 100 г

34
добавить в избранное рецепт в избранном

Эскалоп в чесночно-сметанном соусе

1 час 15 минут
5 ингредиентов

Свежий желтый перец 1 штука

Эскалоп из свинины 400 г

Чеснок 1 зубчик

Картофель 3 штуки

Сметана 100 г

233
добавить в избранное рецепт в избранном

Чесночная картошка

40 минут
5 ингредиентов

Тертый сыр пармезан 5 г

Чеснок 3 зубчика

Сливочное масло 100 г

Сметана 1 столовая ложка

Рубленая петрушка 3 столовые ложки

593