ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Запеченная баранья нога с чесноком

АВТОР: Алёна Терентьева
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
4 часа
4 часа
10
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
911
61
71
8
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Баранья нога
1,5 кг
Чеснок
10 зубчиков
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Сметана
250 г
Инструкция приготовления
4 часа
Распечатать
1Баранью ногу очищаем от жилок, солим, перчим по вкусу.
2Несколько зубчиков чеснока (в зависимости от размера) режем на дольки, делаем в ноге небольшие прорези ножом, в которые запихиваем дольки чеснока.
3Ногу кладем на противен, наливаем около полутора стаканов воды, ставим в разогретую до 250 градусов духовку.
4Баранина готовится долго — не менее 3 часов, поэтому периодически поливаем ногу сверху образовавшимся на противне соусом, при необходимости подливаем воды.
5Готовность баранины определяем ножом — мясо должно быть мягким, должно легко разрезаться, но быть сочной.
6В качестве соуса к мясу подойдет сметана с чесноком и солью: несколько зубчиков чеснока на банку сметаны, нужно довольно сильно посолить, соус должен настаиваться пару часов и быть довольно пряным и соленым
Комментарии (1):
0
Очень вкусное и нежное мясо получилось. Добавила еще розмарин и лаврушку — редко рецепт полностью соблюдаю. Очень вкусно со сметанным соусом.
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Жареный «Оазис»
Автор: Vitaly Mikhaylov
4 порции
1 час
1
1
0
Куриная печень в специях
Автор: Еда
4 порции
20 минут
2
1
0
Куриная печень с помидорами
Автор: Еда
2 порции
40 минут
6
3
0
Имам-баялды	со сладким перцем
Автор: Еда
4 порции
45 минут
10
2
0
Сосиски в тесте «Мумии»
Автор: Еда
14 порций
40 минут
5
1
0
Лепешка с лисичками и страчателлой
Автор: Еда
4 порции
2 часа
2
1
0