Запеченная целиком цветная капуста в сырно-пивном соусе

5 порций 1 час 15 минут
Автор: Дарья Гаврилова
порции: 5 готовить: 1 час 15 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 6

Добавить

Автор рецепта

Дарья Гаврилова

Автор: Дарья Гаврилова

4 рецепта

Ингредиенты

Порции

Оливковое масло 6 столовых ложек

Цветная капуста 1 штука

Лимонный сок 3 столовые ложки

Сливочное масло 60 г

Сахар 1 столовая ложка

Молотый красный перец 1 чайная ложка

Черный перец горошком 6 штук

Лавровый лист 1 штука

Сладкая паприка 1 чайная ложка

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Молоко 150 мл

Светлое пиво 200 мл

Горчица 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Сыр чеддер 2 стакана

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час 15 минут Распечатать
  • 1. В большую кастрюлю налить 2,5 литра воды и довести до кипения. В кипящую воду добавить 3 столовые ложки соли, 5 столовых ложек оливкового масла, весь лимонный сок, 30 грамм сливочного масла, сахар, острый красный перец, горошки черного перца и лавровый лист. Перемешивать получившийся «бульон», пока не растает сливочное масло.
  • 2. В смесь с растаявшим сливочным маслом положить цветную капусту целиком, предварительно обрезав листья. Цветная капуста должна лежать в «бульоне» кочерыжкой вверх. Огонь можно слегка убрать и оставить капусту купаться в нежной ванночке минут на 20-25. Хорошо выкупанная капуста должна стать нежной и мягкой - при проверке нож в ее мякоть должен входить без сопротивления.
  • 3. Пока капуста купается, поставить духовку на разогрев до 200 градусов.
  • 4. Когда капуста стала мягкой и пропиталась маслами и специями, слить «бульон» через дуршлаг. Саму капусту положить в форму для запекания - тортов или лазаньи. Щедро смазать ее оливковым маслом и посыпать паприкой.
  • 5. Отправить подготовленную капусту в духовку примерно на 30 минут. Мы в это время займемся соусом.
  • 6. В небольшой кастрюльке на среднем огне растопить 30 грамм сливочного масла.
  • 7. Добавить муку и тщательно ее вмешать, получив своеобразную пасту. Подержать ее на огне пару секунд, до появления орехового аромата.
  • 8. Медленно влить молоко и вмешать его, пока соус не загустеет (примерно 2 минуты).
  • 9. Добавить пиво и размешивать, пока соус не станет однородным. Подождать до загустения соуса, примерно еще 5 минут.
  • 10. Добавить в соус горчицу, а также соль и перец по вкусу.
  • 11. Снять с огня и вмешать два стакана натертого сыра чеддер.
  • 12. Подавать получившееся блюдо надо в большой глубокой тарелке: сначала в нее вливается соус, а потом в центр сырно-пивного «озера» погружается цветная капуста.

Читайте также

Кефаль по полной

Алексей Зимин — об аплодисментах, которых заслуживает кефаль

Карпаччо из селедки

Показывает Андрей Жданов, шеф ресторана Adri BBQ

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Курица в кисло-сладком соусе…

11418
Автор: Ким Черотов
добавить в избранное рецепт в избранном

Макароны, запеченные с…

11274
Автор: Lena Ivanova
добавить в избранное рецепт в избранном

Азу по‑татарски

9959
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофель, запеченный в…

10645
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица «Пикассо»

12716
Автор: naomi
добавить в избранное рецепт в избранном

Свинина с овощами, тушеная в…

7771
Показать еще