Запеченная целиком цветная капуста в сырно-пивном соусе

Автор: Дарья Гаврилова
порции: 5 готовить: 1 час 15 минут

Добавить

Ингредиенты

Оливковое масло 6 столовых ложек

Цветная капуста 1 штука

Лимонный сок 3 столовые ложки

Сливочное масло 60 г

Сахар 1 столовая ложка

Молотый красный перец 1 чайная ложка

Черный перец горошком 6 штук

Лавровый лист 1 штука

Сладкая паприка 1 чайная ложка

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Молоко 150 мл

Светлое пиво 200 мл

Горчица 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Сыр чеддер 2 стакана

Инструкция приготовления

1 час 15 минут Распечатать
  • 1. В большую кастрюлю налить 2,5 литра воды и довести до кипения. В кипящую воду добавить 3 столовые ложки соли, 5 столовых ложек оливкового масла, весь лимонный сок, 30 грамм сливочного масла, сахар, острый красный перец, горошки черного перца и лавровый лист. Перемешивать получившийся «бульон», пока не растает сливочное масло.
  • 2. В смесь с растаявшим сливочным маслом положить цветную капусту целиком, предварительно обрезав листья. Цветная капуста должна лежать в «бульоне» кочерыжкой вверх. Огонь можно слегка убрать и оставить капусту купаться в нежной ванночке минут на 20-25. Хорошо выкупанная капуста должна стать нежной и мягкой - при проверке нож в ее мякоть должен входить без сопротивления.
  • 3. Пока капуста купается, поставить духовку на разогрев до 200 градусов.
  • 4. Когда капуста стала мягкой и пропиталась маслами и специями, слить «бульон» через дуршлаг. Саму капусту положить в форму для запекания - тортов или лазаньи. Щедро смазать ее оливковым маслом и посыпать паприкой.
  • 5. Отправить подготовленную капусту в духовку примерно на 30 минут. Мы в это время займемся соусом.
  • 6. В небольшой кастрюльке на среднем огне растопить 30 грамм сливочного масла.
  • 7. Добавить муку и тщательно ее вмешать, получив своеобразную пасту. Подержать ее на огне пару секунд, до появления орехового аромата.
  • 8. Медленно влить молоко и вмешать его, пока соус не загустеет (примерно 2 минуты).
  • 9. Добавить пиво и размешивать, пока соус не станет однородным. Подождать до загустения соуса, примерно еще 5 минут.
  • 10. Добавить в соус горчицу, а также соль и перец по вкусу.
  • 11. Снять с огня и вмешать два стакана натертого сыра чеддер.
  • 12. Подавать получившееся блюдо надо в большой глубокой тарелке: сначала в нее вливается соус, а потом в центр сырно-пивного «озера» погружается цветная капуста.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Морковь в молочном соусе

5 ингредиентов

Морковь 500 г

Пшеничная мука ½ столовой ложки

Молоко ¾ стакана

Сахар 1 чайная ложка

Сливочное масло 1 столовая ложка

Морковь в молочном соусе
17
Автор: Иван Гуглов
добавить в избранное рецепт в избранном

Рис с курицей, грибами и трюфелями

1 час 30 минут
14 ингредиентов

Лук-порей 1 штука

Куриная грудка 1 штука

Лавровый лист 1 штука

Морковь 1 штука

Длиннозерный рис 500 г

Свежие грибы 500 г

Сливочное масло 120 г

Лимонный сок ¼ чайной ложки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Молоко 450 мл

Яичный желток 2 штуки

Черные трюфели 2 штуки

Соль по вкусу

Рис с курицей, грибами и трюфелями
33
добавить в избранное рецепт в избранном

Цветная капуста под соусом с паприкой

1 час
14 ингредиентов

Лимоны ½ штуки

Цветная капуста 1,5 кг

Молоко 500 мл

Сливочное масло 80 г

Оливковое масло 3 столовые ложки

Репчатый лук 1 головка

Чеснок 1 зубчик

Лавровый лист 1 штука

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Куриный бульон 500 мл

Белый винный уксус 2 столовые ложки

Каперсы 3 столовые ложки

Белый хлеб 50 г

Соль по вкусу

Цветная капуста под соусом с паприкой
150
добавить в избранное рецепт в избранном

Тушеный говяжий окорок с соусом из петрушки

10 ингредиентов

Говяжий окорок 1,5 кг

Черный перец горошком 1 чайная ложка

Лавровый лист 2 штуки

Гвоздика 5 штук

Коричневый мягкий сахар 2 столовые ложки

Сливочное масло 50 г

Пшеничная мука 1,5 столовые ложки

Молоко 400 мл

Говяжий бульон 125 мл

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

Тушеный говяжий окорок с соусом из петрушки
24
добавить в избранное рецепт в избранном

Филе окуня, запеченное в тесте

1 час
10 ингредиентов

Филе морского окуня 4 штуки

Лимонный сок 3 столовые ложки

Горчица 2 чайные ложки

Соль по вкусу

Молотый белый перец по вкусу

Яйцо куриное 2 штуки

Светлое пиво ½ стакана

Молоко ½ стакана

Пшеничная мука 1,25 стакана

Растительное масло 4 столовые ложки

Филе окуня, запеченное в тесте
22
Автор: Mariam Volkova
добавить в избранное рецепт в избранном

Жареная курица с чесночным соусом и пенне в сырно-сливочном соусе

1 час 30 минут + 10 часов
20 ингредиентов

Вода 50 мл

Курица 1,799 кг

Сахар 1 столовая ложка

Соль 3 столовые ложки

Лавровый лист 5 штук

Белый бальзамический уксус 50 мл

Черный перец горошком 10 штук

Минеральная вода с газом 500 мл

Растительное масло 50 мл

Чеснок 1 головка

Оливковое масло 50 мл

Лимон 1 штука

Петрушка 1 пучок

Паста пенне 300 г

Молоко 480 мл

Пшеничная мука 4 столовые ложки

Сливочное масло 60 г

Сливки 10%-ные 200 мл

Сухая горчица 1 чайная ложка

Твердый сыр 250 г

Жареная курица с чесночным соусом и пенне в сырно-сливочном соусе
21