Запеченная цветная капуста под сливочно-сырным соусом

Автор: Anita Grinblat
порции: 3 готовить: 25 минут

Добавить

Ингредиенты

Цветная капуста 1 головка

Сливки 10%-ные 200 мл

Молотый мускатный орех щепотка

Тертый твердый сыр 150 г

Соль щепотка

Перец молотый черный щепотка

Сливочное масло 10 г

Панировочные сухари 3 столовые ложки

Инструкция приготовления

25 минут Распечатать
  • 1. Небольшой вилок цветной капусты очистить от зеленых листьев и разобрать на соцветия.
  • 2. В кипящей подсоленной воде проварить соцветия в течении 5-6 минут. В это время духовку разогреть до 200 градусов по Цельсию, а форму для выпечки смазать сливочным маслом и присыпать панировочными сухарями. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 3. Выложить в форму цветную капусту, залить ее сливками, смешанными с щепотками соли, перца и мускатного ореха, присыпать тертым сыром и 1 столовой ложкой с горкой панировочных сухарей. Выпекать 15-20 минут.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Суфле из цветной капусты и мозгов

7 ингредиентов

Цветная капуста 150 г

Говяжьи мозги 70 г

Сливочное масло 20 г

Яйцо 1 штука

Молоко 50 г

Манная крупа 10 г

Панировочные сухари 3 г

4
добавить в избранное рецепт в избранном

Котлеты пожарские

9 ингредиентов

Белый хлеб 3 куска

Куриный фарш 500 г

Сливочное масло 2 столовые ложки

Сливки 10%-ные 2 столовые ложки

Яйцо 1 штука

Молоко ¾ стакана

Панировочные сухари 1 стакан

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

320
добавить в избранное рецепт в избранном

Хек, запеченный с соусом из вина и сливок

8 ингредиентов

Хек 1,5 г

Оливковое масло 5 столовых ложек

Панировочные сухари 4 столовые ложки

Сливочное масло 25 г

Лук репчатый 1 головка

Белое сухое вино 175 мл

Сливки 10%-ные 250 мл

Соль по вкусу

31
добавить в избранное рецепт в избранном

Хек запеченный со сливочно-грибным соусом

10 ингредиентов

Хек 1,5 кг

Белое сухое вино 120 мл

Кукурузное масло 3 столовые ложки

Лимон 1,5 штуки

Петрушка 4 стебля

Панировочные сухари 2 столовые ложки

Сливочное масло 40 г

Свежие грибы 100 г

Сливки 10%-ные 250 мл

Соль по вкусу

22
добавить в избранное рецепт в избранном

Цветная капуста и брокколи, запеченные под сливочным соусом

8 ингредиентов

Цветная капуста 400 г

Капуста брокколи 400 г

Сливочное масло 1 столовая ложка

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Сливки 10%-ные 500 мл

Сыр 150 г

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

3122
добавить в избранное рецепт в избранном

Медальоны из лосося в яйце и сухарях

10 ингредиентов

Филе лосося 1 кг

Шампиньоны 500 г

Сливочное масло 40 г

Яйцо 2 штуки

Лимон ½ штуки

Пшеничная мука 40 г

Панировочные сухари 80 г

Сливки 10%-ные 500 мл

Кукурузное масло 1 л

Соль по вкусу

27