Запеченная цветная капуста с кремом из пармезана

4 порции 40 минут
Автор: Евгения Буркулай
порции: 4 готовить: 40 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 6

Добавить

Автор рецепта

Евгения Буркулай

Автор: Евгения Буркулай

38 рецептов

Ингредиенты

Порции

Цветная капуста 400 г

Яичный желток 4 штуки

Тертый сыр пармезан 50 г

Лавровый лист 1 штука

Лук-шалот 2 штуки

Уксус 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Черный перец горошком 4 штуки

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Варить верхушки цветной капусты в кипящей воде 8 минут с солью, луком-шалот в кожуре, лавровым листом, черным перцем и уксусом. Дать остыть в воде.
  • 2. Вынуть из воды цветную капусту, высушить и выложить в форму для запекания.
  • 3. Перемешать пармезан с желками и щепоткой соли до образования кремового состояния. Если крем выйдет жидким, добавить еще сыра.
  • 4. Обмазать верхушки цветной капусты и запекать при 210 градусах около 15 минут.

Совет к рецепту

Выбирайте для запекания небольшие соцветия капусты, тогда пропорции сочетания вкуса между кремом и овощем будут верны.

Читайте также

Чему учат в кулинарных училищах?

Говорят шефы, которые в них учились и которые берут на работу их выпускников

Кто на новеньких

Ученики первого потока Школы «Еды» — о том, как учиться онлайн

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Курица в кисло-сладком соусе…

11456
Автор: Ким Черотов
добавить в избранное рецепт в избранном

Макароны, запеченные с…

11298
Автор: Lena Ivanova
добавить в избранное рецепт в избранном

Азу по‑татарски

10000
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофель, запеченный в…

10748
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица «Пикассо»

12749
Автор: naomi
добавить в избранное рецепт в избранном

Свинина с овощами, тушеная в…

7806
Показать еще