Запеченная цветная капуста с соусом тахини

Автор: Дарья Уварова
порции: 6 готовить: 30 минут

Добавить

Ингредиенты

Оливковое масло 1 стакан

Молотый тмин 4 чайные ложки

Цветная капуста 2 головки

Крупная соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Тахини 1 стакан

Чеснок 3 зубчика

Лимонный сок 1 штука

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Разогрейте духовку до 260˚C. Смешайте масло, тмин, цветную капусту, соль и перец в большой миске. Распределите по 2 противням с бортиками. Запекайте, поворачивая противни, до мягкости 25—30 минут.
  • 2. Тем временем соедините тахини, чеснок, сок лимона и 1⁄2 стакана воды в небольшой миске, посолите. Подавайте капусту горячей или комнатной температуры с соусом тахини.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Морские гребешки с петрушкой

5 ингредиентов

Морские гребешки 6 штук

Оливковое масло 2 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

Петрушка 150 г

Лимонный сок 100 мл

858
добавить в избранное рецепт в избранном

Креветки с лимонно-чесночным соусом

50 минут
5 ингредиентов

Королевские креветки 1 кг

Оливковое масло 15 мл

Лимонный сок 10 мл

Оливковый майонез 45 г

Чеснок 1 зубчик

212
добавить в избранное рецепт в избранном

Запеченная целиком цветная капуста с чесноком

50 минут
8 ингредиентов

Оливковое масло 30 мл

Цветная капуста 1 головка

Лимонный сок 3 столовые ложки

Чеснок 4 зубчика

Соль 1 чайная ложка

Молотая паприка 1 чайная ложка

Молотый черный перец щепотка

Зелень 1 пучок

28
добавить в избранное рецепт в избранном

Стейк с соусом из кориандра и чеснока

30 минут
9 ингредиентов

Соль ½ чайной ложки

Чеснок 1 зубчик

Кинза 70 г

Оливковое масло ¼ стакана

Лимонный сок 2 столовые ложки

Красный стручковый перец 0,125 чайной ложки

Молотый тмин 1 чайная ложка

Молотый черный перец ½ чайной ложки

Говяжье филе 1 кг

1
добавить в избранное рецепт в избранном

Паста джемелли с чесноком и цветной капустой

40 минут
13 ингредиентов

Оливковое масло 1 стакан

Молотый тмин 2 чайные ложки

Чеснок 3 зубчика

Цветная капуста 1 головка

Крупная соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Паста джемелли 250 г

Жареный миндаль 130 г

Светлый изюм 190 г

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

Лимонная цедра 2 штуки

Лимонный сок 2 штуки

Хлебные крошки 125 г

0
добавить в избранное рецепт в избранном

Жареные артишоки с соусом «Таратур»

15 минут
8 ингредиентов

Чеснок 6 зубчиков

Тахини 1 стакан

Лимонный сок 1 стакан

Рубленая петрушка 3 столовые ложки

Артишоки 8 штук

Оливковое масло 4 стакана

Пшеничная мука 1 стакан

Соль по вкусу

1