Запеченная цветная капуста с соусом тахини

6 порций 30 минут
Автор: Дарья Уварова
порции: 6 готовить: 30 инут
добавить в избранное рецепт в избранном 0

Добавить

Автор рецепта

Дарья  Уварова

Автор: Дарья Уварова

243 рецепта

Ингредиенты

Порции

Оливковое масло 1 стакан

Молотый тмин 4 чайные ложки

Цветная капуста 2 головки

Крупная соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Тахини 1 стакан

Чеснок 3 зубчика

Лимонный сок 1 штука

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Разогрейте духовку до 260˚C. Смешайте масло, тмин, цветную капусту, соль и перец в большой миске. Распределите по 2 противням с бортиками. Запекайте, поворачивая противни, до мягкости 25—30 минут.
  • 2. Тем временем соедините тахини, чеснок, сок лимона и 1⁄2 стакана воды в небольшой миске, посолите. Подавайте капусту горячей или комнатной температуры с соусом тахини.

Читайте также

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Морские гребешки с петрушкой

813
добавить в избранное рецепт в избранном

Запеченная целиком цветная…

27
Автор: VegAnn
добавить в избранное рецепт в избранном

Стейк с соусом из кориандра и…

1
добавить в избранное рецепт в избранном

Паста джемелли с чесноком и…

0
добавить в избранное рецепт в избранном

Жареные артишоки с соусом…

1
добавить в избранное рецепт в избранном

Бразильский стейк пиканья

0
Автор: Еда
Показать еще