Запеченная дорада с лимоном и ароматными травами

2 порции 40 минут
Автор: Анастасия Денисова
порции: 2 готовить: 40 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 165

Добавить

Ингредиенты

Дорада 2 штуки

Лимоны 2 штуки

Приправа для рыбы щепотка

Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки

Молотый черный перец щепотка

Морская соль щепотка

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Разогреть духовку до 180 градусов.
  • 2. Очистить дораду от чешуи ножом, не повредив кожу, отрезать плавники. Выпотрошить.
  • 3. Натереть дораду морской крупной солью, перцем, оливковым маслом и приправой для рыбы (или любой приправой по вашему вкусу — к дораде хорошо подходят итальянские травы, такие как базилик, тимьян или розмарин).
  • 4. Нарезать половину лимона полудольками, положить в рыбу, кожурой наружу, чтобы после выпекания мякоть не горчила.
  • 5. Положить каждую рыбу на индивидуальный лист фольги. Полить сверху оставшейся половиной лимона. Хорошо завернуть рыбу в фольгу, чтобы соки не вытекали.
  • 6. Убрать в духовку на 25 минут, развернуть фольгу, печь еще 5 минут.

Совет к рецепту

Никаких гарниров! В качестве комплимента использовать салат из рукколы, помидоров черри и бальзамического уксуса. В одной такой рыбе около 200 каллорий — она идеальна для соблюдающих диету.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Дорада, запеченная с лимонным соком, петрушкой и сливочным маслом

6 ингредиентов

Дорада 1,5 кг

Кукурузное масло 4 столовые ложки

Петрушка 1 стебель

Лимоны 1,25 штуки

Сливочное масло 80 г

Соль по вкусу

Дорада, запеченная с лимонным соком, петрушкой и сливочным маслом
83
Автор: Иван Гуглов
добавить в избранное рецепт в избранном

Дорада с лимоном

6 ингредиентов

Дорада 2 штуки

Лимоны 1 штука

Лавровый лист 4 г

Оливковое масло 70 мл

Паприка 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Дорада с лимоном
818
Автор: La_Maree
добавить в избранное рецепт в избранном

Элементарная дорада

1 час
3 ингредиента

Дорада 1 штука

Морская соль 500 г

Лимоны 3 штуки

Элементарная дорада
426
Автор: Evgeniya Patsko
добавить в избранное рецепт в избранном

Сибас, запеченный в фольге

20 минут
4 ингредиента

Сибас 1 штука

Лимоны 1 штука

Оливковое масло extra virgin 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Сибас, запеченный в фольге
2582
Автор: EatAndBe Ru
добавить в избранное рецепт в избранном

Дорада по‑испански

1 час
10 ингредиентов

Дорада 1 кг

Красный картофель 6 штук

Репчатый лук 1 головка

Оливковое масло extra virgin 10 столовых ложек

Чеснок 3 зубчика

Петрушка 10 г

Перец чили ½ штуки

Шафран ½ чайной ложки

Лимоны 2 штуки

Морская соль по вкусу

Дорада по-испански
570
добавить в избранное рецепт в избранном

Дорада по‑провански

35 минут
5 ингредиентов

Дорада 1 штука

Лимоны ½ штуки

Оливковое масло extra virgin 4 столовые ложки

Крупная соль по вкусу

Прованские травы 2 столовые ложки

Дорада по-провански
142
Показать еще