Запеченная фасоль по‑бостонски

Автор: Анастасия Пуританова
порции: 8 готовить: 5 часов 30 минут

Добавить

Ингредиенты

Свиное соленое сало 110 г

Бекон 50 г

Репчатый лук 1 головка

Белая фасоль 450 г

Светлая патока ½ стакана

Коричневая горчица 4,5 чайные ложки

Яблочный уксус 1 чайная ложка

Соль 1,5 чайные ложки

Молотый черный перец по вкусу

Вода 9 стаканов

Инструкция приготовления

5 часов 30 минут Распечатать
  • 1. Духовку разогреть до 150 градусов.
  • 2. Сало и бекон мелко нарезать и обжарить на среднем огне в кастрюле с толстыми стенками в течение примерно 5 минут, пока они не станут хрустящими. Добавить нарезанный лук и продолжать готовить еще 5 минут, пока он не станет мягким.
  • 3. Затем добавить предварительно промытую фасоль, 9 стаканов воды, патоку с горчицей и соль. Довести до кипения, накрыть крышкой и поставить в духовку. Готовить около 4 часов, помешивая фасоль каждый час — за это время она станет мягкой.
  • 4. Убрав крышку, продолжать готовить, пока жидкость не загустеет и не станет похожа по консистенции на сироп — на это уйдет еще 1-1,5 часа. Добавить уксус, приправить перцем и, если нужно, еще солью.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Сладкая свинина

5 ингредиентов

Сахар 125 г

Вода 500 мл

Репчатый лук 3 головки

Свинина 750 г

Соль 1 столовая ложка

Сладкая свинина
285
Автор: Иван Гуглов
добавить в избранное рецепт в избранном

Гречневая каша с пассерованным луком

30 минут
6 ингредиентов

Гречневая крупа 250 г

Репчатый лук 1 головка

Вода 500 мл

Соль 1 чайная ложка

Растительное масло 50 мл

Сливочное масло по вкусу

Гречневая каша с пассерованным луком
169
добавить в избранное рецепт в избранном

Манты с картошкой и грибами

1 час
6 ингредиентов

Пшеничная мука 4 стакана

Соль 1 чайная ложка

Картофель 3 штуки

Вода 1 стакан

Шампиньоны 300 г

Репчатый лук 1 головка

Манты с картошкой и грибами
272
Автор: Аленчик )))))
добавить в избранное рецепт в избранном

Дублин коддл

2 часа
9 ингредиентов

Вода 400 мл

Бекон 4 куска

Свиные сосиски 4 штуки

Репчатый лук 1 головка

Картофель 350 г

Соль 1 чайная ложка

Молотый черный перец щепотка

Рубленая петрушка 1 чайная ложка

Петрушка по вкусу

Дублин коддл
4
Автор: Jane Justice
добавить в избранное рецепт в избранном

Пельмени с курицей

1 час
6 ингредиентов

Ржаная мука 500 г

Яичный белок 2 штуки

Вода 1 стакан

Соль ½ чайной ложки

Репчатый лук 2 головки

Куриная грудка 500 г

Пельмени с курицей
24
добавить в избранное рецепт в избранном

Запеченная фасоль с соусом барбекю

5 часов 30 минут
12 ингредиентов

Бекон 110 г

Репчатый лук 1 головка

Чеснок 4 зубчика

Белая фасоль 450 г

Свежесваренный кофе 1 стакан

Соус барбекю ½ стакана

Коричневый темный сахар ¼ стакана

Коричневая горчица 4,5 чайные ложки

Светлая патока 1 столовая ложка

Соус табаско ½ чайной ложки

Соль 1,5 чайные ложки

Молотый черный перец по вкусу

Запеченная фасоль с соусом барбекю
0