Запеченная горбуша под луком

Автор: Елена Титаренко
порции: 4 готовить: 30 минут

Добавить

Ингредиенты

Горбуша 1 кг

Лук 1 головка

Растительное масло 50 мл

Специи по вкусу

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Свежую горбушу разделать на порционные куски, уложить в смазанную растительным маслом форму.
  • 2. Сверху посыпать нарезанным луком, специями и солью, сбрызнуть растительным маслом.
  • 3. Плотно накрыть рыбу фольгой и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 15–20 минут. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 4. За пять минут до готовности снять фольгу и увеличить нагрев духовки по максимуму.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Жаренный картофель с грибами

1 час 30 минут
6 ингредиентов

Картофель 500 г

Лисички 500 г

Лук 1 головка

Сметана 42%-ная 4 столовые ложки

Соль щепотка

Растительное масло 4 столовые ложки

33
добавить в избранное рецепт в избранном

Хрустящие картофельные ломтики

2 часа
6 ингредиентов

Сливочное масло 50 г

Растительное масло 3 столовые ложки

Крупная соль щепотка

Картофель 2 кг

Лук 4 штуки

Тимьян по вкусу

8