Запеченная индейка с овощами в маринаде из рыбного соуса

4 порции 1 час
Автор: Ульяна Мэй
порции: 4 готовить: 1 час время подготовки: if (Model.Recipe.PreparationTime > 0) { + }
добавить в избранное рецепт в избранном 11

Добавить

Автор рецепта

Ульяна Мэй

Автор: Ульяна Мэй

14 рецептов

История к рецепту

«Идею использования в кухне рыбного соуса я привезла из Вьетнама. Там, рыбный соус является основой кухни. Его готовят…»

Читать полностью

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    210

    ккал

  • Белки

    48

    грамм

  • Жиры

    1,8

    грамм

  • Углеводы

    0

    грамм

Ингредиенты

Порции

Индейка 1 кг

Рыбный соус по вкусу

Куркума по вкусу

Розмарин по вкусу

Корень сельдерея по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Для маринада смешиваем рыбный соус, куркуму и любые травы, которые вам нравится. Я использую сушеный розмарин, иногда базилик. Соль добавлять не нужно, так как и в том, и в другом соусах ее предостаточно.
  • 2. Кладем в миску с приготовленным маринадом заготовленное мясо и ставим, насколько это возможно, в холодильник.
  • 3. Когда настанет час «икс», достаем индейку и перекладываем ее в форму для запекания.
  • 4. Сверху добавляем немного воды.
  • 5. Накрываем куском фольги и отправляем где-то на час в духовку, в зависимости от размера мяса.

Совет к рецепту

В последнее время мне очень нравится вместе с индейкой запекать овощи, которые я выкладываю прямо в форму вместе с сырым мясом. Используйте все, что хотите: морковку, картошку, капусту. Все будет вкусным, так как пропитается маринадом и соком мяса. Мне очень нравится корень сельдерея. Я давно открыла для себя, что сельдерей это очень вкусная вещь. Просто его не принято готовить, а потому не умеем, а потому не вкусно. Запеченные крупные куски сельдерея, пропитанные соком мяса, это, поверьте, очень вкусно.

Читайте также

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Курица в кисло-сладком соусе…

11418
Автор: Ким Черотов
добавить в избранное рецепт в избранном

Макароны, запеченные с…

11274
Автор: Lena Ivanova
добавить в избранное рецепт в избранном

Азу по‑татарски

9959
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофель, запеченный в…

10645
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица «Пикассо»

12716
Автор: naomi
добавить в избранное рецепт в избранном

Свинина с овощами, тушеная в…

7771
Показать еще