Запеченная кета под сырной корочкой с картофелем

4 порции 35 минут
Автор: Екатерина Солнцева
порции: 4 готовить: 35 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 190

Добавить

Автор рецепта

Екатерина Солнцева

Автор: Екатерина Солнцева

3 рецепта

История к рецепту

«Истории как таковой нет, но я просто безумно обожаю рыбу, даже родные прозвали меня "рыбным челолвеком". Сей рецепт…»

Читать полностью

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    496

    ккал

  • Белки

    48,7

    грамм

  • Жиры

    18,1

    грамм

  • Углеводы

    37,8

    грамм

Ингредиенты

Порции

Кета 800 г

Картофель ½ кг

Репчатый лук 3 головки

Морковь 1 штука

Помидоры 1 штука

Растительное масло 10 мл

Сливочное масло 10 г

Майонез 10 г

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Приправа для рыбы по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

35 минут Распечатать
  • 1. Лук и морковь очистить и нарезать полукольцами, после выложить на разогретую сковороду с растительным маслом и обжарить до золотистого цвета. В процессе приготовления посолить и поперчить (я это делаю всегда). Когда все будет готово, переложить нашу зажарку в форму для запекания.
  • 2. После возьмите тарелку и смешайте в ней муку, соль(по вкусу), перец черный молотый (по вкусу) и приправу для рыбы (тоже по вкусу). Затем обваляйте в ней кусочки кеты и выложите их в форму для запекания на подушку из ранее приготовленной зажарки.
  • 3. Теперь очередь помидора, его мы нарезаем кольцами и выкладываем на кету. Сверху мажем помидорные кольца небольшим количеством майонеза и посыпаем все наше блюдо тертым сыром. В завершении оправляем кету в духовку и выпекаем при температуре 180–190 градусов в течение 25–35 минут.
  • 4. Пока кета запекается, готовим гарнир. все очень просто. Очищаем картофель, режем его дольками и отправляем его вариться, в процессе солим, и по приготовлению добавляем сливочное масло и укроп (по вкусу).

Читайте также

Как выбирать заморожен­ную рыбу

Рассказывает Сергей Ерошенко, шеф «Честной кухни» и «Федя, дичь!»

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Рагу из овощей

531
Автор: orange_green
добавить в избранное рецепт в избранном

Рагу из овощей с фасолью

265
добавить в избранное рецепт в избранном

Ирландское рагу из баранины с…

56
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофельные ньокки с соусом…

138
добавить в избранное рецепт в избранном

Овощная слоеная запеканка с…

47
добавить в избранное рецепт в избранном

Азу по‑татарски из говядины с…

15
Показать еще