Запеченная курица с грибами и луком

4 порции 1 час
Автор: Петр Голавский
порции: 4 готовить: 1 час
добавить в избранное рецепт в избранном 46

Добавить

Автор рецепта

Петр Голавский

Автор: Петр Голавский

13 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    1108

    ккал

  • Белки

    62,2

    грамм

  • Жиры

    94,1

    грамм

  • Углеводы

    3,8

    грамм

Ингредиенты

Порции

Курица 1 штука

Сливочное масло 200 г

Шампиньоны 4 штуки

Репчатый лук ½ штуки

Чеснок 2 г

Лимоны ½ штуки

Петрушка 1 пучок

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Для этого рецепта я смешал слегка мягкое сливочное масло с измельченными грибами, луком, чесноком и петрушкой, добавил соль, перец и около чайной ложки лимонного сока. В итоге получилась такая неаппетитная на вид масса.
  • 2. Процедура отделения кожи птицы от ее плоти может звучать зловеще и трудоемко. Однако, все очень просто. Используя пальцы или обратную сторону столовой ложки, аккуратно отделяйте кожу от мяса грудки, начиная с той стороны, где когда-то была голова птицы. Главное — быть нежным и аккуратным, дабы не порвать кожу и не нарушить целостность птицы.
  • 3. С помощью ложки поместите смесь из сливочного масла под кожу птицы и сделайте ей легкий массаж. Это нужно для того, чтобы начинка равномерно распределилась. Остатками сливочного масла намажьте всю птицу целиком, чтобы приправить ее снаружи.
  • 4. Поместите внутрь птицы половину лимона и оставшиеся стебли петрушки. Они ароматизируют птицу изнутри. Разогрейте духовку до 220 градусов. Поставьте курицу в духовку и снизьте температуру до 180 градусов через 15 минут. Запекайте еще 30–40 минут, в зависимости от размера птицы. Обычно птицу запекают из расчета 25 минут на килограмм, однако я руководствуюсь интуицией.
  • 5. Как только птица готова — дать ей отдохнуть как минимум 20 минут. За это время скопившиеся в центре тушки соки снова распределятся по всей площади. Затем разделайте птицу любым удобным вам способом и уничтожьте ее вместе с гарниром за столом, полным близких людей.

Читайте также

Куда пойти учиться

Хорошие российские повара о том, можно ли попасть к ним на стажировку

Какая домашняя варочная панель подходит для вока

Рассказываем на примере газовой варочной панели Asko

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Шампиньоны со сливками и…

62
добавить в избранное рецепт в избранном

Голубцы из латука с форелью

281
добавить в избранное рецепт в избранном

Печень говяжья с петрушкой

438
добавить в избранное рецепт в избранном

Чахохбили с курицей

1265
Автор: Амра Маан
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица в вине с грибами

5
Автор: Anita Ggdf
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица с зеленым маслом и…

186
Автор: Еда
Показать еще