Запеченная курица с лимонами и белым вином

6 порций 40 минут
Автор: Полина Юрышева
порции: 6 готовить: 40 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 55

Добавить

Автор рецепта

Полина Юрышева

Автор: Полина Юрышева

13 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    556

    ккал

  • Белки

    41,9

    грамм

  • Жиры

    35,1

    грамм

  • Углеводы

    11,4

    грамм

Ингредиенты

Порции

Лимоны 1 штука

Курица 1 штука

Репчатый лук 4 штуки

Белое сухое вино 300 мл

Сушеный тимьян 1 чайная ложка

Чеснок 1 головка

Соль по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Курицу разрезаем на порционные куски и кладем в огнеупорную форму.
  • 2. Каждую луковицу разрезаем на 4–6 частей. Лимоны нарезаем на тонкие ломтики. Чеснок разбираем на зубчики, шкурку не снимаем.
  • 3. Раздавливаем каждый зубчик плоской частью ножа. Кладем лук, чеснок и ломтики лимона к курице. Солим и посыпаем тимьяном. Перемешиваем.
  • 4. Вливаем в форму вино и ставим в разогретую до 200 градусов духовку.
  • 5. Запекаем, периодически поливая курицу жидкостью из формы, до готовности, около 40 минут.
    При подаче по желанию посыпаем зеленью. Идеально сочетается с рисом.

Совет к рецепту

Вместо 1 курицы весом около 2 кг можно взять крылья с окорочками, а вместо 4 маленьких луковиц — 2 средние.

Читайте также

Суздаль

Главные гастрономические достопримечательности города на Золотом кольце

Как мы наряжали елку

Мастер-класс по росписи имбирных печений

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Баранина, маринованная с чесноком и орегано

45 минут + 6 часов
5 ингредиентов

Лимоны 3 штуки

Баранина 2 кг

Чеснок 1 зубчик

Орегано 30 г

Белое сухое вино 200 мл

Баранина, маринованная с чесноком и орегано
149
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица с розмарином

1 час
10 ингредиентов

Пшеничная мука 50 г

Курица 1 штука

Репчатый лук 1 головка

Чеснок 1 головка

Маслины 100 г

Оливковое масло 3 столовые ложки

Белое сухое вино 300 мл

Розмарин 4 стебля

Морская соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Курица с розмарином
98
добавить в избранное рецепт в избранном

Сибас с тимьяном и чесноком

35 минут
6 ингредиентов

Сибас 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Свежий тимьян ½ пучка

Лимоны 1 штука

Репчатый лук 1 головка

Укроп ½ пучка

Сибас с тимьяном и чесноком
19
добавить в избранное рецепт в избранном

Янтарная форель, запеченная с луком

1 час 20 минут
4 ингредиента

Репчатый лук 1 штука

Белое сухое вино 40 мл

Лимоны 1 штука

Золотая форель 800 г

Янтарная форель, запеченная с луком
16
Автор: Алена
добавить в избранное рецепт в избранном

Запеченная курица с грибами и луком

1 час
9 ингредиентов

Курица 1 штука

Сливочное масло 200 г

Шампиньоны 4 штуки

Репчатый лук ½ штуки

Чеснок 2 г

Лимоны ½ штуки

Петрушка 1 пучок

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Запеченная курица с грибами и луком
47
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица по‑потентийски

2 часа
10 ингредиентов

Курица 1 штука

Сладкий перец 3 штуки

Петрушка 1 пучок

Молотый красный перец 1 столовая ложка

Белое сухое вино 200 мл

Оливковое масло 5 столовых ложек

Лимоны 2 штуки

Молотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

Чеснок 3 зубчика

Курица по-потентийски
8
Показать еще