Запеченная курица в сливочном соусе с овощами и картофелем

6 порций 50 минут
Автор: Глафира Гавриленко
порции: 6 готовить: 50 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 40

Добавить

Автор рецепта

Глафира Гавриленко

Автор: Глафира Гавриленко

1 рецепт

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    514

    ккал

  • Белки

    40,8

    грамм

  • Жиры

    24

    грамм

  • Углеводы

    35,3

    грамм

Ингредиенты

Порции

Картофель 5 штук

Куриная грудка 800 г

Сладкий перец 3 штуки

Помидоры 2 штуки

Лук 2 штуки

Чеснок 3 зубчика

Сыр 100 г

Смесь итальянских трав 1 столовая ложка

Приправа для курицы 1 чайная ложка

Приправа для блюд из картофеля 1 чайная ложка

Мускатный орех щепотка

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Оливковое масло 2 столовые ложки

Растительное масло 2 столовые ложки

Вода ½ стакана

Сметана 5 столовых ложек

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

50 минут Распечатать
  • 1. Почистить картофель, нарезать кольцами и выложить в форму для духовки, посолить, посыпать приправой для картофеля.
  • 2. Грудки разрезать на 4 части, посолить, поперчить, добавить приправу для курицы. На сковороде смешать оливковое и подсолнечное масло, затем слегка обжарить курицу до золотистой корочки, после чего выложить ее в форму для духовки на картофель.
  • 3. В этой же сковороде обжарить лук до золотистого цвета, переложить в форму.
  • 4. Болгарский перец (можно разных цветов) порезать кольцами и слегка обжарить до мягкости, после чего положить в форму.
  • 5. Тертый чеснок обжарить, добавить нарезанные помидоры, залить водой, добавить итальянских трав, соль, перец, мускатный орех, можно смесь зелени и овощей и паприку по желанию, влить сметану и перемешать. Вместо сметаны можно использовать сливки. Варить соус 5-7 минут и залить им курицу с овощами.
  • 6. Запекать в духовке 30 минут при температуре 200 градусов.
  • 7. Достать, посыпать тертым сыром и выпекать еще 20 минут.

Читайте также

Дельтавидные

Как ловят волжскую рыбу и что знают про рыбу в Астрахани

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Лагман по‑узбекски с редькой

1378
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица «Пикассо»

12721
Автор: naomi
добавить в избранное рецепт в избранном

Тортилья с грибами

22
Автор: Юля Чучкина
добавить в избранное рецепт в избранном

Семга, запеченная с…

1111
Автор: Marina & Co.
добавить в избранное рецепт в избранном

Запеченные баклажаны с…

4
Автор: Tata Gubanova
добавить в избранное рецепт в избранном

Оджахури из свинины

2
Показать еще