Запеченная куриная грудка под соусом из томатов, базилика и моцареллы

Автор: Артем Колосов
порции: 1 готовить: 20 минут

Добавить

Ингредиенты

Куриная грудка 1 кусок

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 200 г

Лук-шалот 1 головка

Чеснок 1 зубчик

Помидоры черри 6 штук

Листья базилика по вкусу

Сыр пармезан 100 г

Сыр моцарелла 200 г

Оливковое масло по вкусу

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Разбейте яйца, слегка взбейте. В муку добавьте соль. Разрежьте грудку вдоль, чтобы получилась тонкая «бабочка». Обваляйте грудку в муке, стряхните лишнее. Затем обмакните в яйцо и еще раз в муке. На разогретую сковороду влейте оливковое масло, положите грудку. Обжаривайте с двух сторон до золотистого цвета.
  • 2. Для соуса разрежьте черри пополам, нашинкуйте головку шалота, чеснок, листья базилика. Обжаривайте на сковороде в оливковом масле 3 минуты.
  • 3. Выложите грудку на противень. Сверху положите соус. Нарежьте моцареллу тонкими пластиками, натрите на мелкой терке пармезан. На соус выложите моцареллу, сверху посыпьте пармезан. Поместите в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте 8 минут. Подавать с гарниром.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Яйца мерет

45 минут
9 ингредиентов

Красное сухое вино 750 мл

Деревенский хлеб 6 штук

Яйцо куриное 6 штук

Репчатый лук 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Лук-шалот 2 штуки

Сливочное масло 50 г

Говяжья грудинка 150 г

Пшеничная мука 20 г

19
добавить в избранное рецепт в избранном

Баклажаны запеченные

9 ингредиентов

Баклажаны 4 штуки

Помидоры 500 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сыр моцарелла 250 г

Сыр пармезан 50 г

Пшеничная мука 50 г

Соль щепотка

Молотый черный перец щепотка

Базилик по вкусу

305
добавить в избранное рецепт в избранном

Тефтели куриные с моцареллой

8 ингредиентов

Белый хлеб 3 штуки

Куриная грудка 1 штука

Сливки 200 мл

Тертый сыр пармезан 30 г

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука 4 столовые ложки

Панировочные сухари по вкусу

Сыр моцарелла 100 г

367
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица с итальянским соусом

4 ингредиента

Куриная грудка 4 штуки

Соус для спагетти 20 мл

Сыр пармезан 20 г

Сыр моцарелла 8 кусков

289
добавить в избранное рецепт в избранном

Ньокки по‑соррентийски

1 час 30 минут
8 ингредиентов

Картофель 500 г

Пшеничная мука 125 г

Томатный соус 400 г

Сыр пармезан 50 г

Сыр моцарелла 150 г

Яйцо куриное 1 штука

Базилик по вкусу

Оливковое масло по вкусу

308
добавить в избранное рецепт в избранном

Ньокки с соусом по‑сорентийски

2 часа
10 ингредиентов

Картофель 1 кг

Пшеничная мука 250 г

Мускатный орех щепотка

Яйцо куриное 2 штуки

Чеснок 2 зубчика

Томатная паста 1 банка

Орегано щепотка

Сыр пармезан 100 г

Сыр моцарелла 300 г

Базилик 5 штук

32