Запеченная ножка индейки с чесноком

4 порции 2 часа 30 минут
Автор: Денис
порции: 4 готовить: 2 часа 30 минут время подготовки: if (Model.Recipe.PreparationTime > 0) { + }
добавить в избранное рецепт в избранном 195

Добавить

Автор рецепта

Денис

Автор: Денис

24 рецепта

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    528

    ккал

  • Белки

    43,9

    грамм

  • Жиры

    35,8

    грамм

  • Углеводы

    9,4

    грамм

Ингредиенты

Порции

Чеснок 4 зубчика

Оливковое масло 2 столовые ложки

Розмарин щепотка

Бальзамический уксус 1 чайная ложка

Молотая паприка 1 чайная ложка

Морковь 1 штука

Лук 1 штука

Стебель сельдерея 2 штуки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Голень индейки 1 кг

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

2 часа 30 минут Распечатать
  • 1. Индейку вымыть, промокнуть бумажным полотенцем, 3 зубчика чеснока нарезать дольками. Индейку нашпиговать чесноком и смазать маринадом из масла, давленного чеснока, розмарина, уксуса, паприки, соли и перца.
  • 2. Ножку оставить мариноваться в холодильнике на 2–3 часа, а лучше всего на ночь.
  • 3. Лук и морковь очистить и разрезать на 3 части.
  • 4. В форму для запекания выложить индейку, морковь, лук, сельдерей и плотно накрыть 2-мя слоями фольги. (При желании можно добавить 2–3 картофелины).
  • 5. Запекать 2 часа при 180 градусах. В последние 10 минуть снять фольгу, чтобы подрумянить индейку.

Читайте также

Чему научила школа Ragout

Рассказывают ее выпускники, ставшие шефами

Какая домашняя варочная панель подходит для вока

Рассказываем на примере газовой варочной панели Asko

Комментарии: 3

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Ароматная баранина с…

18
добавить в избранное рецепт в избранном

Тушеные телячьи хвосты

100
добавить в избранное рецепт в избранном

Говядина, тушеная в…

359
Автор: Cristina
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица, запеченная с…

71
добавить в избранное рецепт в избранном

Форель, запеченная в фольге с…

26
Автор: Tatiana Gureeva
добавить в избранное рецепт в избранном

Фрикасе из курицы по‑перуански

2
Автор: Anna Kraus
Показать еще