Запеченная острая свинина под помидорами, сыром и грибами

4 порции 1 час
Автор: Алексей Хляпов
порции: 4 готовить: 1 час
добавить в избранное рецепт в избранном 910

Добавить

Автор рецепта

Алексей Хляпов

Автор: Алексей Хляпов

1 рецепт

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    397

    ккал

  • Белки

    39,4

    грамм

  • Жиры

    24,3

    грамм

  • Углеводы

    5,7

    грамм

Ингредиенты

Порции

Сыр 200 г

Свинина 500 г

Свежие шампиньоны 200 г

Помидоры 200 г

Чеснок 1 головка

Смесь перцев по вкусу

Соль по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Свиную вырезку (эскалоп, или кто что любит) нашпиговываем тонкими дольками чеснока. У меня на один кусок получился один зубчик, разрезанный на 4–5 долек.
  • 2. Обсыпаем с двух сторон смесью перцев и солью.
  • 3. На терке трем сыр и сырые шампиньоны (если терка мелкая, можно порезать тонкими полосками). Перемешиваем их. Можно добавить чуть-чуть майонеза для связности. Кто не любит майонез — можно обойтись без него — все равно все расплавится.
  • 4. Режем помидоры кружками толщиной миллиметров пять. Не мелочимся — чем толще кружок, тем сочнее будет.
  • 5. Выкладываем мясо на противень, на фольгу, смазанную растительным маслом. У фольги надо сделать символические бортики, чтобы не вытек сок и расплавленный сыр. Сверху на мясо аккуратно укладываем кружки помидоров. На помидоры выкладываем смесь сыра и грибов, толщиной в пару сантиметров, остатки смеси (если останется) распределяем вокруг.
  • 6. Отправляем в духовку при 200 градусах минут на 30. Главное — не передержать. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Читайте также

5 закусок на все случаи жизни

Лысые помидоры, дикие огурцы и другое вкусное сопровождение для водки и не только.

Как мы наряжали елку

Мастер-класс по росписи имбирных печений

Комментарии: 1

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Свинина с чесноком и сыром

1 час 30 минут
7 ингредиентов

Свинина 750 г

Соевый соус 5 столовых ложек

Чеснок 10 зубчиков

Томатная паста 250 г

Сыр 150 г

Соль по вкусу

Зелень по вкусу

Свинина с чесноком и сыром
3040
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофель с мясным фаршем

11 ингредиентов

Картофель 8 штук

Свинина 250 г

Помидоры 150 г

Зеленый лук 3 штуки

Чеснок 1 зубчик

Консервированная кукуруза 100 г

Растительное масло 2 столовые ложки

Сыр 100 г

Тимьян 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Картофель с мясным фаршем
93
Автор: Anton Krotov
добавить в избранное рецепт в избранном

Макароны, запеченные с помидорами, под сыром

20 минут
6 ингредиентов

Макароны 300 г

Чеснок 1 зубчик

Черный перец горошком 10 штук

Сыр 100 г

Помидоры 1 штука

Майонез 150 г

Макароны, запеченные с помидорами, под сыром
11383
Автор: Lena Ivanova
добавить в избранное рецепт в избранном

Свинина, запеченная гармошкой, с картофельными грибочками

1 час 30 минут
7 ингредиентов

Сыр 200 г

Свинина 500 г

Помидоры 2 штуки

Чеснок 3 зубчика

Соль по вкусу

Картофель 5 штук

Молотый черный перец по вкусу

Свинина, запеченная гармошкой, с картофельными грибочками
1237
добавить в избранное рецепт в избранном

Свинина, запеченая с грибами и помидорами

1 час
12 ингредиентов

Свинина 900 г

Помидоры 2 штуки

Свежие шампиньоны 200 г

Репчатый лук 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Сушеный базилик по вкусу

Хмели-сунели по вкусу

Сливочное масло 1 столовая ложка

Сыр 300 г

Прованские травы по вкусу

Свинина, запеченая с грибами и помидорами
77
Автор: Kato Konkova
добавить в избранное рецепт в избранном

Рыба под помидорами

40 минут
6 ингредиентов

Филе трески 1 кг

Сыр 200 г

Помидоры 500 г

Майонез 250 г

Чеснок 3 зубчика

Лимоны ½ штуки

Рыба под помидорами
6
Автор: Anita Ggdf
Показать еще