ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Запеченная полента с грибами, помидорами и моцареллой

Запеченная полента с грибами, помидорами и моцареллой

АВТОР: Маша Чикиткина
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
226
11
11
26
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Вода
2 стакана
Полента
150 г
Соль
щепотка
Помидоры
2 штуки
Чеснок
1 зубчик
Вяленые помидоры в масле
по вкусу
Шампиньоны
5 штук
Сыр моцарелла
150 г
Сыр пармезан
по вкусу
Смесь перцев
по вкусу
Розмарин
1 пучок
Прованские травы
по вкусу
Оливковое масло
по вкусу
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Мелко порезать 1 большой или 2 небольших зубчика чеснока и 2 среднего размера свежих помидора.
2В нагретую сковороду выложить несколько кусочков вяленых помидор в масле, чеснок и свежие помидоры, по желанию добавить оливкового масла.
3Пока помидоры с чесноком жарятся, примерно 5 крупных или 10 мелких шампиньонов порезать на кусочки и добавить в сковороду, посолить, добавить прованские/итальянские травы и перемешать. Контролируя, чтобы смесь в сковороде не была ни слишком сочной, ни суховатой, довести до полуготовности.
4В кастрюле вскипятить воду, подсолить. Непрерывно помешивая, высыпать в кастрюлю поленту и варить 3-5 минут. Если полента покажется слишком густой, можно добавить ещё кипятка.
5Разогреть духовку до 180 градусов.
6Форму для запекания, желательно прямоугольную, смазать тонким слоем масла, выложить на дно слой поленты высотой примерно 1 см. Сверху выложить порезанную тонкими кусочками моцареллу, грибы с помидорами, посыпать смесью перцев, затем повторить — слой поленты, слой моцареллы, слой начинки. По желанию украсить розмарином.
7Посыпать блюдо сверху тертым пармезаном и поставить в духовку на 20-30 минут.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Полента с прошутто и яйцом пашот
Автор: Еда
4 порции
30 минут
4
2
0
Чипсы из поленты
Автор: Анна Болдырева
12 порций
1 час
13
1
0
Полента с грибным соусом
Автор: Ольга Мальцева
4 порции
1 час
34
1
0
Полента с белыми грибами
Автор: Иван Соколов
4 порции
30 минут
24
2
0
Полента (рецепт для слоукукера)
Автор: Евгений Смирнов
4 порции
2 часа 15 минут
5
1
0
Полента с грибами (рецепт для слоукукера)
Автор: Евгений Смирнов
6 порций
2 часа 15 минут
0
1
0
Полента с песто
Автор: Евгений Смирнов
4 порции
20 минут
0
1
0