Запеченная полента с грибами, помидорами и моцареллой

4 порции 40 минут
Автор: Маша Чикиткина
порции: 4 готовить: 40 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 35

Добавить

Автор рецепта

Маша Чикиткина

Автор: Маша Чикиткина

1 рецепт

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    226

    ккал

  • Белки

    11,1

    грамм

  • Жиры

    11

    грамм

  • Углеводы

    26,1

    грамм

Ингредиенты

Порции

Вода 2 стакана

Полента 150 г

Соль щепотка

Помидоры 2 штуки

Чеснок 1 зубчик

Вяленые помидоры в масле по вкусу

Шампиньоны 5 штук

Сыр моцарелла 150 г

Сыр пармезан по вкусу

Смесь перцев по вкусу

Розмарин 1 пучок

Прованские травы по вкусу

Оливковое масло по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Мелко порезать 1 большой или 2 небольших зубчика чеснока и 2 среднего размера свежих помидора.
  • 2. В нагретую сковороду выложить несколько кусочков вяленых помидор в масле, чеснок и свежие помидоры, по желанию добавить оливкового масла.
  • 3. Пока помидоры с чесноком жарятся, примерно 5 крупных или 10 мелких шампиньонов порезать на кусочки и добавить в скороводу, посолить, добавить прованские/итальянские травы и перемешать. Контролируя, чтобы смесь в скороводе не была ни слишком сочной, ни суховатой, довести до полуготовности.
  • 4. В кастрюле вскипятить воду, подсолить. Непрерывно помешивая, высыпать в кастрюлю поленту и варить 3-5 минут. Если полента покажется слишком густой, можно добавить ещё кипятка.
  • 5. Разогреть духовку до 180 градусов.
  • 6. Форму для запекания, желательно прямоугольную, смазать тонким слоем масла, выложить на дно слой поленты высотой примерно 1 см. Сверху выложить порезанную тонкими кусочками моцареллу, грибы с помидорами, посыпать смесью перцев, затем повторить - слой поленты, слой моцареллы, слой начинки. По желанию украсить розмарином.
  • 7. Посыпать блюдо сверху тертым пармезаном и поставить в духовку на 20-30 минут.

Читайте также

Можно ли делать суши из замороженной рыбы?

Отвечают повара дорогих и недорогих японских ресторанов, шеф неплохой кулинарии и два рыбопаразитолога

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Курица в кисло-сладком соусе…

11435
Автор: Ким Черотов
добавить в избранное рецепт в избранном

Макароны, запеченные с…

11288
Автор: Lena Ivanova
добавить в избранное рецепт в избранном

Азу по‑татарски

9981
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофель, запеченный в…

10698
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица «Пикассо»

12731
Автор: naomi
добавить в избранное рецепт в избранном

Свинина с овощами, тушеная в…

7789
Показать еще