Запеченная рыба в бульоне из бобов и зелени

Автор: Евгений Смирнов
порции: 4 готовить: 55 минут

Добавить

Ингредиенты

Куриный бульон 1 л

Стебель сельдерея 4 стебля

Зеленый салат 2 пучка

Горох 350 г

Бобы 350 г

Шпинат 450 г

Филе белой рыбы 600 г

Лимон 1 штука

Оливковое масло 2 чайные ложки

Мята 2 столовые ложки

Инструкция приготовления

55 минут Распечатать
  • 1. Нагрейте духовку до 220°С. Влейте бульон в кастрюлю, добавьте сельдерей, салат и доведите до кипения. Накройте крышкой и варите при медленном кипении 10 минут. Добавьте горох и бобы, накройте крышкой и варите еще 5-8 минут, пока все овощи не станут мягкими. Добавьте шпинат и перемешайте.
  • 2. Тем временем, положите рыбу на антипригарный противень. Слегка приправьте. Сверху положите дольки лимона. Сбрызните маслом и запекайте в течение 10 минут до готовности.
  • 3. Добавьте мяту к овощам. Разложите овощи по тарелкам и разлейте бульон. Сверху положите рыбу и подавайте.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Лимонная курица с лавровым листом и молодым картофелем

8 ингредиентов

Молодой картофель 500 г

Красный сладкий перец 2 штуки

Красный лук 1 головка

Оливковое масло 1 чайная ложка

Филе куриной грудки 4 штуки

Лавровый лист 4 штуки

Лимон 4 куска

Куриный бульон 100 мл

46
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица со шпинатом и горчично-абрикосовым соусом

25 минут
10 ингредиентов

Оливковое масло 4 столовые ложки

Куриная грудка 2 штуки

Лимон ½ штуки

Лук репчатый 1 головка

Абрикосовый джем 4 столовые ложки

Куриный бульон ⅓ стакана

Дижонская горчица 1 столовая ложка

Шпинат 1 пучок

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

132
добавить в избранное рецепт в избранном

Запеченая семга с помидорами и сельдереем

45 минут
8 ингредиентов

Семга 500 г

Помидоры черри 15 штук

Стебель сельдерея 200 г

Лимон ½ штуки

Лук репчатый 1 головка

Оливковое масло 10 мл

Перец молотый черный щепотка

Соленые анчоусы в масле 10 г

164
добавить в избранное рецепт в избранном

Филе морского языка с травами

35 минут
7 ингредиентов

Филе морского языка 2 штуки

Лимон 1 штука

Мята 1 чайная ложка

Петрушка 1 пучок

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Оливковое масло 1 столовая ложка

26
добавить в избранное рецепт в избранном

Тушеная баранина с курагой, тыквой и кускусом

1 час
13 ингредиентов

Баранина 360 г

Кускус 175 г

Мята 5 г

Курага 30 г

Куриный бульон 400 г

Корень имбиря 20 г

Лимон 1 штука

Тыква 200 г

Мед 20 г

Лук репчатый 80 г

Черный кумин (зира) 1 г

Кинза 1 г

Оливковое масло 50 мл

28
добавить в избранное рецепт в избранном

Гречневая каша со шпинатом и перцем чили

1 час
7 ингредиентов

Гречневая крупа 1 стакан

Шпинат 100 г

Кинза ½ пучка

Перец чили 1 штука

Лимон ¼ штуки

Соль ½ чайной ложки

Оливковое масло 20 мл

28