Запеченная рыба в слоеном тесте

10 порций 1 час
Автор: Татьяна Харламова
порции: 10 готовить: 1 час
добавить в избранное рецепт в избранном 6

Добавить

Ингредиенты

Филе красной рыбы 400 г

Яйцо куриное 4 штуки

Зелень 1 пучок

Репчатый лук 1 головка

Бездрожжевое слоеное тесто 500 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец на кончике ножа

Лимонный сок 1 чайная ложка

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Тесто раскатать тонким пластом толщиной примерно 3–5 мм, вырезать овальную форму — основу для рыбы. Рыбу нарезать небольшими кусочками. Сварить и покрошить 3 яйца. Обжарить мелко нарезанный репчатый лук. Зеленый лук, зелень петрушки и укропа мелко порубить. Выложить на заготовку из теста послойно: рыба (посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком), зелень, яйца, лук.
  • 2. Сделать второй овальный пласт из теста, чуть больше первого, накрыть начинку, завернув край под первый пласт. Сформировать рыбку. Из теста сделать чешую (я вырезала кружочки стопкой), корону, плавники и хвост. Смазать заготовку яичным белком, выложить чешую, начиная с хвоста. Из перца горошка сделать глаз. Смазать рыбу яичным желтком.
  • 3. Выпекать при 200 градусах минут 25–30.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Куры по‑арабски

9 ингредиентов

Курица 600 г

Пшеничная мука 10 г

Яйцо куриное 4 штуки

Репчатый лук 100 г

Сливочное масло 40 г

Кислота лимонная 4 г

Чеснок 10 г

Зелень 20 г

Соль по вкусу

Куры по-арабски
207
добавить в избранное рецепт в избранном

Окунь с травами

20 минут
8 ингредиентов

Морской окунь 500 г

Маргарин 1 столовая ложка

Репчатый лук 1 головка

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Вода 300 г

Бульонный кубик 1 штука

Зелень 4 столовые ложки

Лимонный сок 0,3 стакана

Окунь с травами
106
добавить в избранное рецепт в избранном

Бесбармак по‑казахски

2 часа 30 минут
8 ингредиентов

Конина 2 кг

Репчатый лук 4 головки

Зелень 2 пучка

Молотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

Лавровый лист 10 г

Пшеничная мука 500 г

Яйцо куриное 2 штуки

Бесбармак по-казахски
28
добавить в избранное рецепт в избранном

Котлеты из рыбных консервов

10 минут
7 ингредиентов

Рыбные консервы 1 банка

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Зелень 1 пучок

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Репчатый лук 1 головка

Котлеты из рыбных консервов
64
Автор: Аленчик )))))
добавить в избранное рецепт в избранном

Запеканка из кабачков с фетой и чесноком

1 час
7 ингредиентов

Кабачки 1 кг

Репчатый лук 2 штуки

Яйцо куриное 4 штуки

Оливковое масло 50 мл

Сыр фета 300 г

Чеснок 2 зубчика

Зелень 1 пучок

Запеканка из кабачков с фетой и чесноком
335
добавить в избранное рецепт в избранном

Шашлык из свиной вырезки

15 минут
6 ингредиентов

Лимонный сок 20 мл

Свиная вырезка 1 кг

Зелень 4 пучка

Пряности по вкусу

Репчатый лук 1 головка

Растительное масло 50 мл

Шашлык из свиной вырезки
16
Показать еще