Запеченная рыба в слоеном тесте

Автор: Татьяна Харламова
порции: 10 готовить: 1 час

Добавить

Ингредиенты

Филе красной рыбы 400 г

Яйцо 4 штуки

Зелень 1 пучок

Лук репчатый 1 головка

Бездрожжевое слоеное тесто 500 г

Соль по вкусу

Перец молотый черный на кончике ножа

Лимонный сок 1 чайная ложка

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Тесто раскатать тонким пластом толщиной примерно 3–5 мм, вырезать овальную форму — основу для рыбы. Рыбу нарезать небольшими кусочками. Сварить и покрошить 3 яйца. Обжарить мелко нарезанный репчатый лук. Зеленый лук, зелень петрушки и укропа мелко порубить. Выложить на заготовку из теста послойно: рыба (посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком), зелень, яйца, лук.
  • 2. Сделать второй овальный пласт из теста, чуть больше первого, накрыть начинку, завернув край под первый пласт. Сформировать рыбку. Из теста сделать чешую (я вырезала кружочки стопкой), корону, плавники и хвост. Смазать заготовку яичным белком, выложить чешую, начиная с хвоста. Из перца горошка сделать глаз. Смазать рыбу яичным желтком.
  • 3. Выпекать при 200 градусах минут 25–30.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Окунь с травами

20 минут
8 ингредиентов

Морской окунь 500 г

Маргарин 1 столовая ложка

Лук репчатый 1 головка

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Вода 300 г

Бульонный кубик 1 штука

Зелень 4 столовые ложки

Лимонный сок 0,3 стакана

110
добавить в избранное рецепт в избранном

Бесбармак по‑казахски

2 часа 30 минут
8 ингредиентов

Конина 2 кг

Лук репчатый 4 головки

Зелень 2 пучка

Перец молотый черный по вкусу

Соль по вкусу

Лавровый лист 10 г

Пшеничная мука 500 г

Яйцо 2 штуки

29
добавить в избранное рецепт в избранном

Котлеты из рыбных консервов

10 минут
7 ингредиентов

Рыбные консервы 1 банка

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Зелень 1 пучок

Яйцо 2 штуки

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Лук репчатый 1 головка

64
добавить в избранное рецепт в избранном

Запеканка из кабачков с фетой и чесноком

1 час
7 ингредиентов

Кабачки 1 кг

Лук репчатый 2 штуки

Яйцо 4 штуки

Оливковое масло 50 мл

Сыр фета 300 г

Чеснок 2 зубчика

Зелень 1 пучок

340