Запеченная скумбрия под сливочным соусом

4 порции 1 час 15 минут
Автор: Anna Astrakhan
порции: 4 готовить: 1 час 15 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 22

Добавить

Автор рецепта

Anna Astrakhan

Автор: Anna Astrakhan

1 рецепт

История к рецепту

«Скумбрия, как выяснилось-наиполезнейшая рыба) да, и готовить по этому рецепту можно любую рыбу!»

Читать полностью

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    732

    ккал

  • Белки

    105,8

    грамм

  • Жиры

    30,8

    грамм

  • Углеводы

    9,8

    грамм

Ингредиенты

Порции

Филе макрели 2 кг

Репчатый лук 1 штука

Лимоны 1 штука

Белая часть лука-порей 1 штука

Чеснок 4 зубчика

Оливковое масло 50 мл

Зеленый перец ½ штуки

Сливки 50 мл

Соль 30 г

Молотый черный перец по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час 15 минут Распечатать
  • 1. Нарезать филе на порционные кусочки, уложить в жаропрочную посуду (я укладывала вертикально) и запечь до готовности. Рыбу солить не нужно.
  • 2. Пока запекается рыба, измельчить лук, порей, зеленый перчик, чеснок (2–4 зубчика) и обжарить в оливковом масле до прозрачности.
  • 3. Влить бульон, выделившийся при запекании рыбы, прогреть на небольшом огне минут пять.
  • 4. Протереть блендером, добавить лимонный сок по вкусу, сливки, пять минут прогреть. Приправить солью и молотым перцем.
  • 5. Залить соусом рыбу, съесть с удовольствием.

Совет к рецепту

Острый перчик добавлять в количестве, адекватном его термоядерности. Сливки с лимонным соком прогревайте на свое усмотрение — как бы не свернулись.

Читайте также

Дельтавидные

Как ловят волжскую рыбу и что знают про рыбу в Астрахани

Калининград

30 гастрономических достопримечательностей

Комментарии: 1

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Курица с помидорами и паприкой

471
добавить в избранное рецепт в избранном

Рататуй с чесноком

1413
Автор: Елена П.
добавить в избранное рецепт в избранном

Рататуй с кальмаром

588
добавить в избранное рецепт в избранном

Мидии по средиземноморскому…

609
Автор: Елена Shpak
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица на бутылке

605
добавить в избранное рецепт в избранном

Морской коктейль под…

624
Показать еще