Запеченная свекла с розмарином и сыром пекорино

4 порции 1 час 15 минут
Автор: Anita Ggdf
порции: 4 готовить: 1 час 15 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 1

Добавить

Автор рецепта

Anita Ggdf

Автор: Anita Ggdf

456 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    334

    ккал

  • Белки

    6,4

    грамм

  • Жиры

    24,4

    грамм

  • Углеводы

    19

    грамм

Ингредиенты

Порции

Молодая свекла с ботвой 500 г

Сладкий красный лук 1 головка

Сыр пекорино 50 г

Розмарин 4 стебля

Чеснок 6 зубчиков

Белое сухое вино 100 мл

Оливковое масло 4 столовые ложки

Красный винный уксус 3 столовые ложки

Молотый перец чили щепотка

Морская соль ½ чайной ложки

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час 15 минут Распечатать
  • 1. Отрезать ботву на расстоянии 2 см от основания свеклы, листья промыть, просушить и разложить отдельно друг от друга. Свеклу положить на 5 минут в теплую воду, затем тщательно вымыть.
  • 2. Лук почистить и тонко нарезать.
  • 3. Духовку разогреть до 190°С.
  • 4. В сотейнике с огнеупорным покрытием разогреть 2 ст. ложки оливкового масла и обжарить лук до золотистого цвета.
  • 5. Добавить свеклу, листья розмарина, посолить и обжаривать еще 2 минуты.
  • 6. Влить винный уксус и 4 ст. ложки воды, все перемешать, плотно накрыть крышкой и запекать до готовности в разогретой духовке около 45 минут (проткнуть шпажкой, которая должна легко войти, если свекла готова).
  • 7. Чеснок почистить и тонко нарезать.
  • 8. Разогреть в сковороде оставшееся масло и обжарить чеснок до золотистого цвета. Положить в сковороду ботву, влить белое вино или воду и готовить на среднем огне, постоянно помешивая, пока листья не станут мягкими. Приправить солью и перцем.
  • 9. Готовую свеклу нарезать и перемешать с ботвой и соком из сотейника и сковороды.
  • 10. Сыр тонко нарезать (можно использовать овощечистку) и посыпать свеклу.

Читайте также

Чему учат в кулинарных училищах?

Говорят шефы, которые в них учились и которые берут на работу их выпускников

Первокурсники

Ученики первого потока Школы «Еды» — о том, как учиться онлайн

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Соте из говядины с белым…

170
Автор: elpukhova
добавить в избранное рецепт в избранном

Маринованные в лаймовом соке…

107
добавить в избранное рецепт в избранном

Бузара по‑бокельски

30
Автор: Irina Badikova
добавить в избранное рецепт в избранном

Свиные ребрышки лентой

21
Автор: Alexandr Steepps
добавить в избранное рецепт в избранном

Кролик с маслинами

59
Автор: ШЕФМАРКЕТ
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица, запеченная с чесноком

33
Показать еще