ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Запеченная свекла с розмарином и сыром пекорино

Запеченная свекла с розмарином и сыром пекорино

АВТОР: Anita Ggdf
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час 15 минут
1 час 15 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
334
6
24
19
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Молодая свекла с ботвой
500 г
Сладкий красный лук
1 головка
Сыр пекорино
50 г
Розмарин
4 стебля
Чеснок
6 зубчиков
Белое сухое вино
100 мл
Оливковое масло
4 столовые ложки
Красный винный уксус
3 столовые ложки
Молотый перец чили
щепотка
Морская соль
½ чайные ложки
Инструкция приготовления
1 час 15 минут
Распечатать
1Отрезать ботву на расстоянии 2 см от основания свеклы, листья промыть, просушить и разложить отдельно друг от друга. Свеклу положить на 5 минут в теплую воду, затем тщательно вымыть.
2Лук почистить и тонко нарезать.
3Духовку разогреть до 190°С.
4В сотейнике с огнеупорным покрытием разогреть 2 ст. ложки оливкового масла и обжарить лук до золотистого цвета.
5Добавить свеклу, листья розмарина, посолить и обжаривать еще 2 минуты.
6Влить винный уксус и 4 ст. ложки воды, все перемешать, плотно накрыть крышкой и запекать до готовности в разогретой духовке около 45 минут (проткнуть шпажкой, которая должна легко войти, если свекла готова).
7Чеснок почистить и тонко нарезать.
8Разогреть в сковороде оставшееся масло и обжарить чеснок до золотистого цвета. Положить в сковороду ботву, влить белое вино или воду и готовить на среднем огне, постоянно помешивая, пока листья не станут мягкими. Приправить солью и перцем.
9Готовую свеклу нарезать и перемешать с ботвой и соком из сотейника и сковороды.
10Сыр тонко нарезать (можно использовать овощечистку) и посыпать свеклу.
спецпроекты
Похожие рецепты
Жареный «Оазис»
Автор: Vitaly Mikhaylov
4 порции
1 час
2
1
0
Куриная печень в специях
Автор: Еда
4 порции
20 минут
1
1
0
Куриная печень с помидорами
Автор: Еда
2 порции
40 минут
4
3
0
Имам-баялды	со сладким перцем
Автор: Еда
4 порции
45 минут
8
1
0
Сосиски в тесте «Мумии»
Автор: Еда
14 порций
40 минут
4
1
0
Лепешка с лисичками и страчателлой
Автор: Еда
4 порции
2 часа
2
1
0