Запеченная свиная шейка в пиве

6 порций 2 часа 30 минут
Автор: Татьяна Кутулай
порции: 6 готовить: 2 часа 30 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 87

Добавить

Ингредиенты

Чеснок 4 зубчика

Горчица 3 столовые ложки

Свиная шея 700 г

Тмин 1 чайная ложка

Паприка 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Панировочные сухари 2 столовые ложки

Пиво 50 мл

Растительное масло 3 столовые ложки

Инструкция приготовления

2 часа 30 минут Распечатать
  • 1. Свиную шейку вымыть, обсушить.
  • 2. В небольшой миске смешать соль, свежемолотый черный перец, рубленый чеснок, тмин, растительное масло и 50 мл пива. Добавить горчицу и перемешать до получения однородной массы.
  • 3. Полить полученным соусом кусок шейки.
  • 4. Положить мясо на смазанную растительным маслом фольгу. Завернуть в фольгу и запечь в разогретой до 180 градусов духовке в течение 1,5 часов.
  • 5. Вынуть мясо из духовки, развернуть фольгу, посыпать панировочными сухарями, смешанными с паприкой, и снова запечь (не заворачивая в фольгу) в течение 15 минут при температуре 200 градусов.
  • 6. При подаче нарезать мясо поперек на порционные куски. В качестве гарнира можно подать салат из свежих овощей.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Запеченая баранина с корочкой из трав

12 ингредиентов

Филе баранины 4 штуки

Панировочные сухари 80 г

Растительное масло 1 столовая ложка

Чеснок 4 зубчика

Рубленая петрушка 3 столовые ложки

Листья тмина ½ столовой ложки

Лимонная цедра ½ столовой ложки

Сливочное масло 60 г

Тмин 1 стебель

Говяжий бульон 250 мл

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Запеченая баранина с корочкой из трав
74
добавить в избранное рецепт в избранном

Ароматная праздничная свинина, фаршированная сыром и помидорами

1 час 30 минут
10 ингредиентов

Чеснок 3 зубчика

Свиная шея 1,5 кг

Свежий корень имбиря 1 кусок

Молоток смесь перцев щепотка

Помидоры 1 штука

Соевый соус 3 столовые ложки

Сыр эдам 100 г

Горчица 1 столовая ложка

Лимонный сок 1 столовая ложка

Растительное масло 4 столовые ложки

Ароматная праздничная свинина, фаршированная сыром и помидорами
933
добавить в избранное рецепт в избранном

Паровая цветная капуста с сухариками

15 минут
6 ингредиентов

Панировочные сухари 200 г

Цветная капуста 1 головка

Чеснок 2 зубчика

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Растительное масло 50 мл

Паровая цветная капуста с сухариками
13
добавить в избранное рецепт в избранном

Пикантная курица с клюквенным соусом

1 час
11 ингредиентов

Паприка ¼ чайной ложки

Горчица ½ чайной ложки

Растительное масло 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Свежая клюква 200 г

Мед 50 г

Крахмал 1 столовая ложка

Чеснок 2 зубчика

Куриное филе 500 г

Зелень по вкусу

Смесь итальянских трав по вкусу

Пикантная курица с клюквенным соусом
9
добавить в избранное рецепт в избранном

Митболы с сыром в пивном соусе

1 час
12 ингредиентов

Фарш 300 г

Репчатый лук 3 штуки

Горчица 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Бальзамический уксус 1 столовая ложка

Брусничный джем 1 столовая ложка

Розмарин по вкусу

Панировочные сухари 40 г

Растительное масло 2 столовые ложки

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Сыр чеддер 40 г

Пиво 250 г

Митболы с сыром в пивном соусе
6
добавить в избранное рецепт в избранном

Говяжья котлета с яйцом всмятку

30 минут
11 ингредиентов

Говяжий фарш 500 г

Яйцо куриное 5 штук

Зеленый лук 50 г

Чеснок 3 зубчика

Горчица 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Пшеничная мука 200 г

Панировочные сухари 200 г

Вода 4 столовые ложки

Растительное масло 250 мл

Говяжья котлета с яйцом всмятку
16
Автор: Aleksey Varshavskiy
Показать еще