Запеченная свиная вырезка с морковью и горчичным соусом

4 порции
Автор: Ольга Худина
порции: 4
добавить в избранное рецепт в избранном 7

Добавить

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    525

    ккал

  • Белки

    40,6

    грамм

  • Жиры

    23,3

    грамм

  • Углеводы

    35,2

    грамм

Ингредиенты

Порции

Морковь 1 кг

Лук-шалот 250 г

Свежие листья розмарина 2 столовые ложки

Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки

Крупная соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Белое сухое вино ¾ стакана

Свиная вырезка 700 г

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Зернистая горчица 2 столовые ложки

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Разогрейте духовку до 230 градусов.
  • 2. Очистите морковь и шалот и порежьте все пополам. Выложите в форму, сбрызните 1 ложкой оливкового масла, посыпьте 1 ложкой листьев розмарина, посолите и поперчите. Перемешайте и отправьте в духовку на 10–12 минут, перемешивая.
  • 3. Тем временем, посолите и поперчите мясо. В большой сковороде разогрейте оставшееся оливковое масло на среднем огне. Выложите мясо и жарьте, переворачивая, до золотистой корочки 10–12 минут. Переложите на тарелку.
  • 4. Извлеките форму из духовки. Сдвиньте овощи по сторонам, а в центр выложите мясо. Жарьте, перемешивая овощи, до готовности мяса еще 30–40 минут. Заверните мясо в фольгу и переложите на доску. Оставьте на 10 минут.
  • 5. Тем временем, в сковороду из-под мяса влейте вино и готовьте 4–5 минут до легкого загустения. Добавьте муку и обжарьте 30 секунд, постоянно перемешивая. Затем, интенсивно перемешивая, влейте стакан воды и добавьте оставшийся розмарин. Доведите до кипения, снимите с огня и вмешайте горчицу. Посолите и поперчите.
  • 6. На блюдо выложите нарезанное ломтиками мясо, вокруг разложите овощи и полейте соусом.

Читайте также

Как выбирать заморожен­ную рыбу

Рассказывает Сергей Ерошенко, шеф «Честной кухни» и «Федя, дичь!»

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Курица в кисло-сладком соусе…

11449
Автор: Ким Черотов
добавить в избранное рецепт в избранном

Макароны, запеченные с…

11295
Автор: Lena Ivanova
добавить в избранное рецепт в избранном

Азу по‑татарски

10000
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофель, запеченный в…

10729
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица «Пикассо»

12744
Автор: naomi
добавить в избранное рецепт в избранном

Свинина с овощами, тушеная в…

7801
Показать еще