Запеченная свиная вырезка с морковью и горчичным соусом

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Морковь 1 кг

Лук-шалот 250 г

Свежие листья розмарина 2 столовые ложки

Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки

Крупная соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Белое сухое вино ¾ стакана

Свиная вырезка 700 г

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Зернистая горчица 2 столовые ложки

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Разогрейте духовку до 230 градусов.
  • 2. Очистите морковь и шалот и порежьте все пополам. Выложите в форму, сбрызните 1 ложкой оливкового масла, посыпьте 1 ложкой листьев розмарина, посолите и поперчите. Перемешайте и отправьте в духовку на 10–12 минут, перемешивая.
  • 3. Тем временем, посолите и поперчите мясо. В большой сковороде разогрейте оставшееся оливковое масло на среднем огне. Выложите мясо и жарьте, переворачивая, до золотистой корочки 10–12 минут. Переложите на тарелку.
  • 4. Извлеките форму из духовки. Сдвиньте овощи по сторонам, а в центр выложите мясо. Жарьте, перемешивая овощи, до готовности мяса еще 30–40 минут. Заверните мясо в фольгу и переложите на доску. Оставьте на 10 минут.
  • 5. Тем временем, в сковороду из-под мяса влейте вино и готовьте 4–5 минут до легкого загустения. Добавьте муку и обжарьте 30 секунд, постоянно перемешивая. Затем, интенсивно перемешивая, влейте стакан воды и добавьте оставшийся розмарин. Доведите до кипения, снимите с огня и вмешайте горчицу. Посолите и поперчите.
  • 6. На блюдо выложите нарезанное ломтиками мясо, вокруг разложите овощи и полейте соусом.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Курица в кисло-сладком соусе по‑китайски

30 минут
9 ингредиентов

Куриное филе 500 г

Соевый соус 10 столовых ложек

Яблочный уксус 8 столовых ложек

Сахар 5 чайных ложек

Вода ½ стакана

Томатная паста 2 столовые ложки

Сладкий перец 1 штука

Консервированный ананас 1 стакан

Помидоры 2 штуки

11982
добавить в избранное рецепт в избранном

Макароны, запеченные с помидорами, под сыром

20 минут
6 ингредиентов

Макароны 300 г

Чеснок 1 зубчик

Черный перец горошком 10 штук

Сыр 100 г

Помидоры 1 штука

Майонез 150 г

11493
добавить в избранное рецепт в избранном

Азу по‑татарски

7 ингредиентов

Говядина 500 г

Лук репчатый 5 головок

Соленые огурцы 3 штуки

Томатная паста 2 столовые ложки

Картофель 1 кг

Мясной бульон 1 стакан

Чеснок 3 зубчика

10490
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофель, запеченный в мундире

2 часа
10 ингредиентов

Картофель 4 штуки

Чеснок 4 зубчика

Сливочное масло 100 г

Сметана 2 столовые ложки

Бекон 4 штуки

Укроп по вкусу

Твердый сыр 200 г

Зеленый лук по вкусу

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

11742
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица «Пикассо»

15 ингредиентов

Куриная грудка 4 штуки

Лук 2 штуки

Сладкий перец 3 штуки

Чеснок 3 зубчика

Помидоры 4 штуки

Овощной бульонный кубик 1 штука

Сыр 100 г

Смесь итальянских трав 1 столовая ложка

Вода ½ стакана

Сливки ½ стакана

Оливковое масло 2 столовые ложки

Мускатный орех щепотка

Соль по вкусу

Сливочное масло 1 столовая ложка

Перец молотый черный по вкусу

13290
добавить в избранное рецепт в избранном

Свинина с овощами, тушеная в сливках

35 минут
8 ингредиентов

Шампиньоны 300 г

Свиная вырезка 400 г

Сладкий перец 100 г

Помидоры 100 г

Сливки 25%-ные 150 мл

Перец молотый черный по вкусу

Молотый белый перец по вкусу

Оливковое масло 100 мл

8177