Запеченная свинина с ореховой корочкой

6 порций 1 час 45 минут
Автор: Аня Ожерельева
порции: 6 готовить: 1 час 45 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 27

Добавить

Автор рецепта

Аня Ожерельева

Автор: Аня Ожерельева

3 рецепта

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    555

    ккал

  • Белки

    52,3

    грамм

  • Жиры

    32,3

    грамм

  • Углеводы

    14,1

    грамм

Ингредиенты

Порции

Сливочное масло 3 столовые ложки

Свинина 1,5 кг

Морковь 500 г

Лимонный сок 3 столовые ложки

Лесные орехи 60 г

Белый хлеб 1 кусок

Петрушка 4 стебля

Горчица 1,5 столовые ложки

Мед 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час 45 минут Распечатать
  • 1. Заранее разогрейте духовку до 175 градусов. Сковороду или глубокий противень смажьте сливочным маслом. Свинину промойте, промокните насухо и запекайте в духовке 1 час 30 минут.
  • 2. Морковь очистите, помойте, нарежьте кружочками и обжарьте на 1 столовой ложке сливочного масла. Приправьте солью, перцем. Добавьте 5 столовых ложек воды и лимонный сок. Закройте крышкой и тушите на слабом огне 8–10 минут.
  • 3. Орехи поколите. Хлеб раскрошите. Зелень помойте, отряхните от воды и мелко порубите. Хлеб, орехи и зелень смешайте с горчицей, медом и 2 столовыми ложками сливочного масла. Примерно за 15 минут до готовности мяса распределите эту массу сверху свинины — получиться вкусная ореховая корочка.
  • 4. Достаньте свинину из духовки, нарежьте кусочками. Подавайте с морковью, а также с картофельным пюре.

Читайте также

Можно ли делать суши из замороженной рыбы?

Отвечают повара дорогих и недорогих японских ресторанов, шеф неплохой кулинарии и два рыбопаразитолога

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Цыплята, жаренные по‑немецки

218
Автор: Anton Krotov
добавить в избранное рецепт в избранном

Карбонад по‑фламандски с пивом

19
Автор: Лизонька
добавить в избранное рецепт в избранном

Говяжья печенка с пюре из…

410
добавить в избранное рецепт в избранном

Баранина в панцире из…

328
добавить в избранное рецепт в избранном

Форель в белом вине

345
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофель-гриль с горчичным…

25