Запеченная тыква с медом

Автор: Елена Гнедовская
порции: 6 готовить: 55 минут

Добавить

Ингредиенты

Тыква 1 кг

Розмарин 1 чайная ложка

Сливочное масло 1 столовая ложка

Мед 2 столовые ложки

Инструкция приготовления

55 минут Распечатать
  • 1. Разогрейте духовку до 190 градусов. Тыкву избавьте от кожи и нарежьте ломтиками. Выложите ломтики тыквы на противень и пеките в течение 35 минут.
  • 2. В отдельной миске соедините размягченное сливочное масло, мед и розмарин. Намажьте кусочки запеченной тыквы, переверните и снова намажьте. Пеките еще 20 минут, не меняя температуры, пока на тыкве не образуются румяные корочки. Приспособление удерживает мед в желобках, так что он стекает на блюдо или просто на хлеб постепенно. А еще с его помощью можно добавлять мед в различные напитки. Металлические и силиконовые гораздо гигиеничнее деревянных аналогов.

Совет к рецепту

Лучше использовать свежий розмарин, но можно заменить сушеным. Эту тыкву можно подавать в виде гарнира к мясу или как самостоятельно блюдо.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Хапама

40 минут
11 ингредиентов

Миндаль 50 г

Сушеные персики 70 г

Соль по вкусу

Тыква 1,5 кг

Рис 70 г

Сливочное масло 70 г

Чернослив 70 г

Курага 70 г

Мед 25 г

Изюм 30 г

Молотая корица 1 г

8
добавить в избранное рецепт в избранном

Мясо в тыкве

1 час
10 ингредиентов

Яблоко 1 штука

Тыква 1 штука

Свинина 500 г

Изюм 10 г

Соевый соус 3 столовые ложки

Аджика 1 чайная ложка

Мед 1 столовая ложка

Специи по вкусу

Соль по вкусу

Сливочное масло 2 г

24