Запеченная тыква с медом

6 порций 55 минут
Автор: Елена Гнедовская
порции: 6 готовить: 55 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 534

Добавить

Автор рецепта

Елена Гнедовская

Автор: Елена Гнедовская

210 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    91

    ккал

  • Белки

    2,2

    грамм

  • Жиры

    3,8

    грамм

  • Углеводы

    16,5

    грамм

Ингредиенты

Порции

Тыква 1 кг

Розмарин 1 чайная ложка

Сливочное масло 1 столовая ложка

Мед 2 столовые ложки

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

55 минут Распечатать
  • 1. Разогрейте духовку до 190 градусов. Тыкву избавьте от кожи и нарежьте ломтиками. Выложите ломтики тыквы на противень и пеките в течение 35 минут.
  • 2. В отдельной миске соедините размягченное сливочное масло, мед и розмарин. Намажьте кусочки запеченной тыквы, переверните и снова намажьте. Пеките еще 20 минут, не меняя температуры, пока на тыкве не образуются румяные корочки.

Совет к рецепту

Лучше использовать свежий розмарин, но можно заменить сушеным. Эту тыкву можно подавать в виде гарнира к мясу или как самостоятельно блюдо.

Читайте также

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 4

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Сладкий плов с тыквой и…

162
добавить в избранное рецепт в избранном

Хапама

8
Автор: Kanana
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица терияки с медом

261
добавить в избранное рецепт в избранном

Мясо в тыкве

21
Автор: markosha
добавить в избранное рецепт в избранном

Жареная тыква с чесноком

160
добавить в избранное рецепт в избранном

Завтрак булгур

0
Показать еще