Запеченная треска в панировке из грецких орехов с лимоном и пармезаном от Гордона Рамзи

4 порции 1 час
Автор: Anita Ggdf
порции: 4 готовить: 1 час
добавить в избранное рецепт в избранном 16

Добавить

Автор рецепта

Anita Ggdf

Автор: Anita Ggdf

456 рецептов

Это блюдо очень быстро готовится и станет замечательным и не сложным ужином. Хорошо будет смотреться в центре стола, или приготовьте порционные куски около 180 гр каждый. Для разнообразия замените треску пикшей, хеком или любой другой плотной белой рыбой.

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    690

    ккал

  • Белки

    45,5

    грамм

  • Жиры

    48,1

    грамм

  • Углеводы

    20,6

    грамм

Ингредиенты

Порции

Филе трески 700 г

Оливковое масло по вкусу

Лимон 2 штуки

Сливочное масло 75 г

Толченые грецкие орехи 75 г

Хлебные крошки 75 г

Сыр пармезан 75 г

Морская соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Рыбный бульон 500 мл

Крем-фреш 200 мл

Каперсы 3 столовые ложки

Петрушка 1 пучок

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Сначала приготовьте панировку из грецких орехов и пармезана. Порубите сливочное масло небольшими кубиками и поместите в кухонный комбайн. Добавьте грецкие орехи, хлебные крошки, цедру лимона, 2/3 колличества пармезана,немного соли, перца и измельчите все это в равномерную крошку.
  • 2. Проверьте, не осталось ли в рыбе костей, если нашли — удалите пинцентом.
  • 3. Выложите филе на слегка смазанный маслом антипригарный противень, вниз той стороной, на которой была кожа. Посолите, поперчите. Сверху ровным слоем распределите смесь для панировки. Уберите в холодильник на 20 минут, чтобы панировка застыла.
  • 4. Разогрейте духовку до 200 градусов, присыпьте панировку на рыбе оставшимся пармезаном и запекайте 20-25 минут, до готовности рыбы и хрустящей золотистой корочки.
  • 5. Тем временем приготовьте соус. Налейте бульон в небольшой сотейник и доведите до кипения.
  • 6. В течение 10 минут уварите бульон на сильном огне примерно на 2/3. Снимите с огня и вмешайте венчиком крем-фрэш. Снова поставьте на небольшой огонь и проварите 5-10 минут, чтобы получился легкий кремовый соус.
  • 7. Перед подачей добавьте в соус каперсы и петрушку и попробуйте на соль.
  • 8. Выложите треску на сервировочное блюдо и полейте соусом. Подавайте украсив дольками лимона.

Читайте также

Как обращаться с рыбой. 6 видеоуроков

Как чистить, потрошить, снимать филе, варить бульон

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Курица в кисло-сладком соусе…

11449
Автор: Ким Черотов
добавить в избранное рецепт в избранном

Макароны, запеченные с…

11295
Автор: Lena Ivanova
добавить в избранное рецепт в избранном

Азу по‑татарски

10000
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофель, запеченный в…

10730
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица «Пикассо»

12744
Автор: naomi
добавить в избранное рецепт в избранном

Свинина с овощами, тушеная в…

7801
Показать еще