Запеченная вырезка оленины с винным соусом

2 порции 40 минут
Автор: Мишель Ломбарди
порции: 2 готовить: 40 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 26

Добавить

Автор рецепта

Мишель Ломбарди

Автор: Мишель Ломбарди

49 рецептов

История к рецепту

«Оленина – самое полезное мясо дичи, которое подавалось на столах благороднейших семей на протяжении…»

Читать полностью

Ингредиенты

Порции

Свежий розмарин 40 г

Оленина 500 г

Говяжий бульон 250 мл

Красное сухое вино 200 мл

Вода 80 мл

Коктейльная вишня 70 г

Джем из черной смородины 60 г

Оливковое масло 50 мл

Семена кориандра 20 г

Чеснок 1 зубчик

Кукурузный крахмал 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. В ступке измельчите розмарин (оставьте одну чайную ложку для соуса) с семенами кориандра, добавьте половину чайной ложки оливкового масла, все перемешайте — у вас должна получиться паста.
  • 2. Бумажным полотенцем промокните мясо, чтобы убрать излишки влаги, затем смажьте получившейся пастой.
  • 3. Посолите и поперчите. Накройте и дайте мясу отдохнуть и замариноваться в течение 20 минут.
  • 4. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  • 5. Раскалите чугунную сковороду на сильном огне, добавьте оставшуюся чайную ложку масла. Поместите оленью вырезку и обжаривайте до золотисто-коричневого цвета — по 3 минуты с каждой стороны.
  • 6. Поместите сковороду с мясом в духовку и запекайте до тех пор, пока кухонный термометр не покажет температуру 60 градусов, то есть 7–10 минут. Поместите мясо на тарелку и плотно заверните фольгой.
  • 7. Добавьте вино и вишенки на сковороду, где тушилось мясо. Выпарите лишнюю жидкость и пары алкоголя.
  • 8. Перемешайте бульон, воду, крахмал и оставшийся розмарин в отдельной миске, затем добавьте эту жидкость на сковороду.
  • 9. Варите соус на медленном огне, постоянно помешивая, до тех пор, пока он не начнет приобретать густоватую текстуру — примерно 5 минут.
  • 10. Добавьте джем, соль и перец по вкусу — все перемешайте.
  • 11. Нарежьте вырезку ломтиками и подавайте с соусом.

Читайте также

Как вынуть костяк из рыбы

Из обычной и из плоской — рассказывает шеф Мишель Ленц

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Говядина в винном соусе

979
добавить в избранное рецепт в избранном

Жареная баранья нога с овощами

52
добавить в избранное рецепт в избранном

Говядина по‑мадагаскарски

59
Автор: Tefal
добавить в избранное рецепт в избранном

Говядина с овощами…

144
добавить в избранное рецепт в избранном

Говяжья вырезка с соусом из…

173
добавить в избранное рецепт в избранном

Жареная говядина с брокколи и…

206