Запеченная кефаль

6 порций 55 минут
Автор: Еда
порции: 6 готовить: 55 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 32
Запеченная кефаль

Добавить

Ингредиенты

Кефаль 2 штуки

Петрушка ⅓ пучка

Укроп ⅓ пучка

Лимоны 1 штука

Чеснок 3 зубчика

Репчатый лук 4 головки

Растительное масло 50 мл

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Инструкция приготовления

55 минут Распечатать
  • 1. Пробить в блендере зелень, чеснок, масло и немного сока лимона. Должен получиться жидковатый соус.
  • 2. Кефаль выпотрошить и очистить от чешуи. Сделать по ее телу на обеих сторонах глубокие надрезы под углом 45 градусов с интервалом сантиметра три.
  • 3. Наполнить надрезы зеленым соусом. В брюхо положить тонкие дольки лимона, и так же можно смазать изнутри соусом.
  • 4. Нарезать лук кольцами и потушить его на растительном масле до полуготовности.
  • 5. Выложить на противень лук, на него рыбу, посолить, поперчить, сверху помазать рыбу тем же соусом или просто растительным маслом. Запекать примерно 40 минут при 160 градусах.

Этот рецепт в статье:

Кефаль

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Рыбное филе, тушенное с помидорами, зеленью и чесноком

9 ингредиентов

Филе рыбы 1 кг

Помидоры 5 штук

Чеснок 2 зубчика

Лимоны 1 штука

Молотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

Укроп 2 столовые ложки

Петрушка 40 г

Растительное масло 100 мл

Рыбное филе, тушенное с помидорами, зеленью и чесноком
163
Автор: Лизонька
добавить в избранное рецепт в избранном

Шампиньоны со сливками и трюфельным маслом

15 минут
11 ингредиентов

Чеснок 4 зубчика

Свежие шампиньоны 500 г

Сливочное масло 75 г

Трюфельное масло 10 мл

Репчатый лук 1 головка

Растительное масло 25 мл

Лимоны 1 штука

Сливки 35%-ные 100 мл

Петрушка 20 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Шампиньоны со сливками и трюфельным маслом
62
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица в сливочном соусе с укропом

1 час 10 минут
8 ингредиентов

Курица 1 кг

Репчатый лук 1 головка

Растительное масло 2 столовые ложки

Лимоны 1 штука

Укроп 1 пучок

Сливки 200 мл

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Курица в сливочном соусе с укропом
29
добавить в избранное рецепт в избранном

Сибас с тимьяном и чесноком

35 минут
6 ингредиентов

Сибас 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Свежий тимьян ½ пучка

Лимоны 1 штука

Репчатый лук 1 головка

Укроп ½ пучка

Сибас с тимьяном и чесноком
19
добавить в избранное рецепт в избранном

Рыба с сыром и помидорами

35 минут
9 ингредиентов

Филе белой рыбы 700 г

Лимоны 1 штука

Майонез 1 банка

Укроп 1 пучок

Петрушка 1 пучок

Помидоры 3 штуки

Чеснок 2 зубчика

Сыр 300 г

Соль по вкусу

Рыба с сыром и помидорами
27
добавить в избранное рецепт в избранном

Запеченная курица с грибами и луком

1 час
9 ингредиентов

Курица 1 штука

Сливочное масло 200 г

Шампиньоны 4 штуки

Репчатый лук ½ штуки

Чеснок 2 г

Лимоны ½ штуки

Петрушка 1 пучок

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Запеченная курица с грибами и луком
47
Показать еще