Запеченная ножка индейки с луком, сельдереем и чесноком

4 порции 2 часа 30 минут
Автор: Денис
порции: 4 готовить: 2 часа 30 минут время подготовки: if (Model.Recipe.PreparationTime > 0) { + }
добавить в избранное рецепт в избранном 200

Добавить

Ингредиенты

Чеснок 4 зубчика

Оливковое масло 2 столовые ложки

Розмарин щепотка

Бальзамический уксус 1 чайная ложка

Молотая паприка 1 чайная ложка

Морковь 1 штука

Лук 1 штука

Стебель сельдерея 2 штуки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Голень индейки 1 кг

Инструкция приготовления

2 часа 30 минут Распечатать
  • 1. Индейку вымыть, промокнуть бумажным полотенцем, 3 зубчика чеснока нарезать дольками. Индейку нашпиговать чесноком и смазать маринадом из масла, давленного чеснока, розмарина, уксуса, паприки, соли и перца.
  • 2. Ножку оставить мариноваться в холодильнике на 2–3 часа, а лучше всего на ночь.
  • 3. Лук и морковь очистить и разрезать на 3 части.
  • 4. В форму для запекания выложить индейку, морковь, лук, сельдерей и плотно накрыть 2-мя слоями фольги. (При желании можно добавить 2–3 картофелины).
  • 5. Запекать 2 часа при 180 градусах. В последние 10 минуть снять фольгу, чтобы подрумянить индейку.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Ароматная баранина с сельдереем и морковью

15 ингредиентов

Бараньи голяшки 6 штук

Стебель сельдерея 2 штуки

Лук 2 штуки

Морковь 3 штуки

Чеснок 3 зубчика

Куриный бульон 600 мл

Семена кориандра ½ чайной ложки

Тмин ½ чайной ложки

Прозрачный мед 1 столовая ложка

Сушеный перец чили 1 штука

Сливочное масло 1 чайная ложка

Томатная паста 1 чайная ложка

Оливковое масло 2 столовые ложки

Морская соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Ароматная баранина с сельдереем и морковью
18
добавить в избранное рецепт в избранном

Тушеные телячьи хвосты

3 часа
10 ингредиентов

Телячий хвост 4 штуки

Стебель сельдерея 1 штука

Морковь 1 штука

Репчатый лук 1 головка

Сладкий перец 2 штуки

Соус демигляс 1 л

Оливковое масло 150 мл

Чеснок 3 зубчика

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Тушеные телячьи хвосты
104
добавить в избранное рецепт в избранном

Говядина, тушеная в мультиварке

2 часа
8 ингредиентов

Говядина 600 г

Лук 2 штуки

Чеснок 2 зубчика

Стебель сельдерея 2 штуки

Морковь 2 штуки

Томатная паста 2 столовые ложки

Вода 300 мл

Специи по вкусу

Говядина, тушеная в мультиварке
364
Автор: Cristina
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица, запеченная с картофелем

1 час 30 минут
9 ингредиентов

Куриные ножки 8 штук

Молодой картофель 24 штуки

Морковь 2 штуки

Лук 1 головка

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Чеснок 5 зубчиков

Паприка ½ чайной ложки

Оливковое масло 3 чайные ложки

Курица, запеченная с картофелем
78
добавить в избранное рецепт в избранном

Форель, запеченная в фольге с сезонными овощами

40 минут
9 ингредиентов

Филе форели 400 г

Морковь 1 штука

Баклажаны 1 штука

Молодые кабачки 1 штука

Лук 2 штуки

Чеснок 4 зубчика

Сладкий перец 1 штука

Смесь итальянских трав 1 чайная ложка

Оливковое масло 1 столовая ложка

Форель, запеченная в фольге с сезонными овощами
29
Автор: Tatiana Gureeva
добавить в избранное рецепт в избранном

Фрикасе из курицы по‑перуански

1 час 20 минут
15 ингредиентов

Морковь 2 штуки

Чеснок 6 штук

Лук-порей 1 штука

Стебель сельдерея 4 штуки

Куриная грудка 2 штуки

Желтый сладкий перец 6 штук

Хлеб для тостов 2 штуки

Грецкие орехи 10 штук

Лук 1 штука

Оливковое масло 2 столовые ложки

Перец чили 1 штука

Молоко 300 мл

Маслины без косточек 20 штук

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Фрикасе из курицы по-перуански
2
Автор: Anna Kraus
Показать еще