Запеченная полента

Автор: Евгений Смирнов
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить

Ингредиенты

Вода 5 стаканов

Кукурузная мука 1 стакан

Початки кукурузы 1 штука

Перец халапеньо 1 штука

Сыр монтерей джек ¾ стакана

Сливочное масло 2 столовые ложки

Соль 1 чайная ложка

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Поставьте духовку на разогрев до 190 градусов.
  • 2. Кукурузную муку смешайте с кипящей в сотейнике водой и готовьте до разбухания около 5 минут.
  • 3. Затем добавьте в сотейник зерна с початка кукурузы, соль, сыр, сливочное масло и перец. Перемешайте и снимите с огня.
  • 4. Смажьте маслом жаропрочную форму, выложите в нее поленту и запекайте около 45 минут.
  • 5. В конце включите духовку на 2-3 минуты на максимальный верхний прогрев, чтобы смесь начала пузыриться.
  • 6. Затем достаньте из духовки. Блюдо готово

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Мамалыга по‑молдавски

45 минут
5 ингредиентов

Кукурузная мука 400 г

Вода 1,25 л

Репчатый лук 2 головки

Сливочное масло 2 столовые ложки

Овечья брынза 300 г

282
добавить в избранное рецепт в избранном

Несладкое песочное тесто (Pâte brisée)

40 минут
4 ингредиента

Пшеничная мука 300 г

Сливочное масло 150 г

Вода 80 мл

Соль ½ чайной ложки

17
добавить в избранное рецепт в избранном

Кукурузная каша с петрушкой

20 минут
6 ингредиентов

Вода 6 стаканов

Соль 1,5 чайные ложки

Кукурузная мука 1,5 стакана

Петрушка 35 г

Сливочное масло 4 столовые ложки

Голубой сыр 120 г

1
добавить в избранное рецепт в избранном

Суфле из кукурузной каши

2 часа
9 ингредиентов

Кукурузная мука 1,5 стакана

Вода 6 стаканов

Сливочное масло 120 г

Сыр чеддер 240 г

Соль 2 чайные ложки

Соус табаско ¼ столовой ложки

Яйцо куриное 4 штуки

Молотый черный перец 1 чайная ложка

Вустерширский соус по вкусу

0
добавить в избранное рецепт в избранном

Полента с песто

20 минут
8 ингредиентов

Вода 3 стакана

Молоко 3 стакана

Соль 2 чайные ложки

Черный перец горошком 5 штук

Кукурузная мука 1,5 стакана

Тертый сыр пармезан 120 г

Сливочное масло 3 столовые ложки

Песто по вкусу

0
добавить в избранное рецепт в избранном

Полента с грибами (рецепт для слоукукера)

2 часа 15 минут
9 ингредиентов

Вода 5 стаканов

Молоко 2,5 стакана

Соль 2 чайные ложки

Кукурузная мука 1,5 стакана

Розмарин 1 штука

Лавровый лист 2 штуки

Тертый сыр пармезан 120 г

Сыр маскарпоне 120 г

Сливочное масло 2 столовые ложки

0