Запеченная полента

4 порции 1 час
Автор: Евгений Смирнов
порции: 4 готовить: 1 час
добавить в избранное рецепт в избранном 0

Добавить

Автор рецепта

Евгений Смирнов

Автор: Евгений Смирнов

661 рецепт

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    393

    ккал

  • Белки

    14,5

    грамм

  • Жиры

    22,7

    грамм

  • Углеводы

    29,6

    грамм

Ингредиенты

Порции

Вода 5 стаканов

Кукурузная мука 1 стакан

Початки кукурузы 1 штука

Перец халапеньо 1 штука

Сыр монтерей джек ¾ стакана

Сливочное масло 2 столовые ложки

Соль 1 чайная ложка

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Поставьте духовку на разогрев до 190 градусов.
  • 2. Кукурузную муку смешайте с кипящей в сотейнике водой и готовьте до разбухания около 5 минут.
  • 3. Затем добавьте в сотейник зерна с початка кукурузы, соль, сыр, сливочное масло и перец. Перемешайте и снимите с огня.
  • 4. Смажьте маслом жаропрочную форму, выложите в нее поленту и запекайте около 45 минут.
  • 5. В конце включите духовку на 2-3 минуты на максимальный верхний прогрев, чтобы смесь начала пузыриться.
  • 6. Затем достаньте из духовки. Блюдо готово

Читайте также

Карпаччо из селедки

Показывает Андрей Жданов, шеф ресторана Adri BBQ

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Рис соте (Кхара чавал)

4
Автор: Alexandra Demina
добавить в избранное рецепт в избранном

Несладкое песочное тесто…

17
добавить в избранное рецепт в избранном

Кукурузная каша с петрушкой

1
добавить в избранное рецепт в избранном

Суфле из кукурузной каши

0
добавить в избранное рецепт в избранном

Полента с песто

0
добавить в избранное рецепт в избранном

Полента с грибами (рецепт для…

0
Показать еще