Запеченные баклажаны, цукини, свекла с моцареллой в томатном соусе

4 порции 35 минут
Автор: Barbara Krowl
порции: 4 готовить: 35 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 6

Добавить

Автор рецепта

Barbara Krowl

Автор: Barbara Krowl

2 рецепта

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    270

    ккал

  • Белки

    11,9

    грамм

  • Жиры

    20,5

    грамм

  • Углеводы

    15,1

    грамм

Ингредиенты

Порции

Баклажаны 1 штука

Цукини 1 штука

Свекла 1 штука

Помидоры 1 штука

Сыр моцарелла 150 г

Измельченные помидоры в собственном соку 1 банка

Чеснок 5 зубчиков

Базилик по вкусу

Черный душистый перец по вкусу

Соль по вкусу

Мягкий сыр 100 г

Сливочное масло 1 столовая ложка

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

35 минут Распечатать
  • 1. Помойте и обсушите баклажан, цукини, помидор.
  • 2. Включите духовку на максимум, чтобы она прогрелась.
  • 3. Порежьте все овощи (баклажан, цукини, помидор, предварительно сваренную свеклу) и моцареллу тонкими кружочками, толщиной примерно 0,5 см. Чеснок мелко порубите или раздавите. Если вы используете свежий базилик, мелко порубите его. Мягкий сыр натрите на мелкой терке.
  • 4. В небольшой кастрюле растопите сливочное масло (или добавьте оливковое масло). На сильном огне потомите чеснок, постоянно помешивая до мягкости (пару минут), добавьте рубленные томаты или томатное пюре и базилик (сухой или свежий). Прогрейте 5 минут на среднем огне. Посолите и поперчите по Вашему вкусу. У Вас получился томатный соус.
  • 5. В жаропрочное блюдо выложите кружочки баклажанов, промажьте томатным соусом, на них сверху выложите свеклу, опять соус, моцареллу, соус, цукини, соус, помидор, соус. У Вас должны получиться невысокие овощные пирамидки, промазанные и политые томатным соусом. На верхушку каждой пирамидки посыпьте тертый сыр.
  • 6. Поставьте блюдо в духовку на сильный огонь минут на 20-25, вынимайте, когда сыр расплавится, и подрумянится корочка. Наслаждайтесь вкусом!

Читайте также

Как выбирать заморожен­ную рыбу

Рассказывает Сергей Ерошенко, шеф «Честной кухни» и «Федя, дичь!»

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Рататуй с чесноком

1412
Автор: Елена П.
добавить в избранное рецепт в избранном

Рататуй с кальмаром

587
добавить в избранное рецепт в избранном

Запеканка с мясом, овощами и…

166
Автор: Варвара
добавить в избранное рецепт в избранном

Рататуй с кардамоном

72
Автор: Tefal
добавить в избранное рецепт в избранном

Рататуй c моцареллой

665
Автор: Екатерина
добавить в избранное рецепт в избранном

Рататуй с цукини и баклажаном

533
Показать еще